-2019WBBU34一战成名BMS34世界拳王争霸赛

-2019WBBU34一战成名BMS34世界拳王争霸赛

2019WBBU34一战成名BMS34世界拳王争霸赛

2019WBBU\”一战成名BMS\”世界拳王争霸赛

暨北京全民健身拳击排名联赛

响应国家号召,倡导全民健身,如今已经成为全面提高国民体质和健康水平的风向标。2019年11月24日下午13:00,由\”北京市拳击协会\”携手\”WBBU世界拳击好友联盟\”共同主办的2019WBBU\”一战成名BMS\”世界拳王争霸赛暨北京全民健身拳击排名联赛,在北京市朝阳区上东十号人民国肽金色大厅盛大开启!各界拳击人士及拳击爱好者齐聚一堂,共话精彩赛事,助力全民健身蓬勃发展。

职业赛、业余赛双管齐下,助力全民健身

据了解,本次赛事主要分为职业赛——2019WBBU\”一战成名BMS\”世界拳王争霸赛,与业余赛——北京全民健身拳击排名联赛两项赛事,此次赛事将职业比赛与业余比赛放在一起进行也是北京市拳击协会的一项革新举动,从而可以使更多拳击爱好者参与进来,提升行业领域关注度,吸引更多的人关注拳击运动。

本次赛事共设置五场紧张激烈的职业比赛,同样值得关注的是,本次业余比赛将以俱乐部参与形式为主,赛事一经发布便吸引了北京40多家拳击俱乐部积极踊跃参加,经过激烈的选拔,最终有12家俱乐部跻身参加本次大赛的业余比赛。参加比赛的俱乐部主办方提供了30个观看比赛名额,现场有300余名拳击俱乐部粉丝现场观看比赛。这是职业比赛与业余比赛的一次互补,通过俱乐部的引流,使更多人参与拳击运动、了解拳击运动、专注拳击运动,让拳击这项运动走进全民健身的行列。

多项创新举措,推动拳击运动长远发展

为了推广拳击运动更好的发展,北京市拳击协会潜心研发了多种体系,其中包括训练体系和比赛体系。训练体系分为晋级模式和快练模式,该训练体系都对每个俱乐部的会员有一定的帮助;比赛体系则是由竞技赛事与表演赛事两种赛事组成。此外,竞技赛事俱乐部会员可报名参与北京全民健身拳击排名联赛,同时俱乐部的优秀拳手也可报名参加职业比赛。

与此同时,北京市拳击协会还研发开展了表演赛事\”竞争者联赛\”,该比赛主要以全民健身为目的,设有空击、手靶、梨球、沙包等表演项目,并且针对此类项目举办了比赛。以此通过比赛规则来规范和鼓励练习人员,从而让更多的人来加入其中,达到推广拳击运动,助力全民健身,让全民健身活动更加精彩纷呈的目的!

拳手群星汇聚,赛场亮点颇多

职业比赛永远是赛事品牌的名片,在本次赛事中的五场职业比赛,到场的拳手们看点颇多,参赛的拳手有刚刚在菲律宾赢得WBBU洲际拳王的陈明村,他将与来自泰国的拳王CHAIYA在本次大赛中争夺WBBU 12回合世界级拳王。同时,本次大赛也有来自北京什刹海体校培养出来的本土拳手霍自强,他与来自泰国的VACHAYAN进行了10回合的洲际拳王比赛.

业余比赛方面也是话题不断,在业余比赛开启前,有网红表演组的小朋友为现场观众带来空击、手靶、沙包等精彩的暖场表演,在所有参加比赛的选手中,7对拳手都是来自俱乐部业余男、女选手,他们有是影视明星、白领、教师、学生、外卖小哥等,其中最小年龄是13岁,最大年龄38岁,他们的加入是对俱乐部训练的认可,也是对他们自身技术上的肯定,同时也为大赛增添了不少亮点,比赛前进行了15秒空击和15秒手靶测试打分,如果在比赛中出现平局,最后看表演分来确定比赛的结果.

本次赛事在中央电视台、北京电视台体育频道、中国体育报、新华社等报道,同时将在西瓜视频全程直播,让我们共同期待拳王的诞生!同时也希望本次比赛所有拳手赛出水平,赛出成绩,让更多人关注拳击运动,唱响全民健身。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注