-邹市明几星级拳王「超越李小龙邹市明晋升四星级拳王仅次于梅威瑟帕奎奥」

-邹市明几星级拳王「超越李小龙邹市明晋升四星级拳王仅次于梅威瑟帕奎奥」

邹市明几星级拳王「超越李小龙邹市明晋升四星级拳王仅次于梅威瑟帕奎奥」

近日,世界权威拳击数据媒体BoxRec公布了职业拳击21000多名运动员的最新积分和星级指数,令人欣喜的是,我国拳击大满贯得主“金牌拳王”邹市明首次跻身四星级拳王行列,创造了中国男子拳击的又一历史,而邹市明目前在BoxRec蝇量级731人中位列世界第九。

现年35岁的邹市明堪称我国拳击历史上综合成就最高、影响力最大、人气最旺的拳手,凭借一已之力拿下了两次全运会冠军、两次亚运会冠军、两次奥运会冠军和三次世锦赛冠军,以及一条职业拳击四大组织的世界级金腰带,完成了拳击历史上前无古人的惊天全满贯伟业,而他也是中国拳击历史上最年长的世界冠军以及冲冠效率最高的男子拳手,即使偶尔遭到一些媒体人的调侃和嘲讽,但他依然默默用行动证明着自己的实力和决心。

值得一提的是,BoxRec是目前拳击界参考最频繁的数据媒体,该媒体会定期更新所有拳手的积分、世界排名和星级指数,而所参照的标准来自于拳手的比赛质量、比赛结果和比赛密度等多个维度,邹市明此番星级指数从此前的三星直接上升至四星,表明该世界级媒体对邹市明近一段时间所取得的成绩的肯定。

需要指出的是,BoxRec最高的拳手星级等级为五星级,例如拳迷非常熟悉的帕奎奥、梅威瑟等超级拳王都是五星,而邹市明能在迫近36岁的“高龄”下成为四星级拳手,距离梅威瑟帕奎奥仅差一颗星,已经说明了很多问题。据悉,邹市明第一场金腰带卫冕战将在5月6日的澳门上演,目前对手人选尚未公布。

拳击时空致力于拳击/搏击动态热点事件挖掘,分享重竞技体育的独特视角,呈现最精彩的搏击评说。敬请关注“拳击时空”公众号aiquanji。

邹市明是什么级别啊?

皱市明是蝇量级的拳王。职业拳击分为18个级别,18个级别又可归类为7项:重量级、中量级、轻量级、羽量级、雏量级、蝇量级、草量级,后三项影响较小,拳王的名气不大,我们耳熟能详的拳王,几乎全部来自前四项。

邹市明的个人简介是怎么样的?

邹市明,1981年5月18日出生于贵州省遵义市绥阳县,奥运冠军,中国男子拳击队48公斤级拳击运动员,华东师范大学体育与健康学院教师,上海市拳击协会会长。

邹市明2000年成为国手,在国家队,邹市明拿过48公斤级20个全国冠军。2008年北京奥运会拳击48公斤比赛中获得金牌。2012年8月12日,获得伦敦奥运会男子拳击49KG级冠军,成功卫冕。2013年4月7日,职业首战轻松获胜。

2013年2月,邹市明参演《变形金刚4》。 2014年12月16日,邹市明获WBO泛太平洋洲际组织颁发的“国际杰出拳手奖”。2016年1月30日,邹市明击败南美洲冠军纳坦·桑塔纳获得WBO国际蝇量级特设金腰带。

2016年6月12日卫冕WBO国际蝇量级拳王金腰带,11月6日成为WBO(世界拳击组织)蝇量级(次最轻量级)世界拳王金腰带得主,也是熊朝忠后中国第二位职业拳王,12月15日获得中国十佳劳伦斯“最佳非奥运动员奖”。

2017年1月获得2016CCTV体坛风云人物年度最佳非奥项目运动员奖。2018年2月8日,在中国拳击协会第六次全国代表大会上当选拳协执委。

2017年7月28日,在上海举行的WBO蝇量级世界金腰带赛事中,邹市明在第11回合体力不支,遭对手连续重击摔倒,裁判直接判定木村翔获胜。

2018年2月24日,世界拳击理事会(WBC)在美国洛杉矶授予中国拳手邹市明荣誉奖以及“世界拳击理事会和平与和谐大使”称号,以表彰他为中国及世界拳击运动发展所做的贡献。

扩展资料

邹市明的早年经历:

邹市明14岁开始练习武术,习武的理由比较特殊,邹市明表示小的时候被女孩欺负,额头伤痕就是小时候被女孩抓伤的,他不想被人欺负,同时喜欢看成龙的电影,于是开始练武术。

16岁,邹市明参加体校推广拳击的活动,结果被教练梁锋看中,从此改练拳击。在2000年成为国手之后一直在从事拳击运动。

参考资料来源:百度百科-邹市明

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注