-08年湖人为什么输给凯尔特人「为什么相同的阵容09年湖人队可以夺冠而08年却被凯尔特人吊打」

-08年湖人为什么输给凯尔特人「为什么相同的阵容09年湖人队可以夺冠而08年却被凯尔特人吊打」

08年湖人为什么输给凯尔特人「为什么相同的阵容09年湖人队可以夺冠而08年却被凯尔特人吊打」

在科比20年NBA的职业生涯中,拿下了五个总冠军,两个FMVP,一个常规赛MVP,两个得分王。对科比来说,职业生涯很遗憾的一件事情,那就是没有在总冠军数目上追平自己的偶像乔丹吧。在科比职业生涯的前三个总冠军中,很大一部分的原因被大家认为是凭借着奥尼尔抱大腿得来的,而不过在科比之后的两个冠军中,他就是球队当仁不让的领袖。

在OK组合分道扬镳之后,科比虽然个人数据发挥非常的惊艳,但是球队的战绩却不如意。很多人都在质疑科比的带队能力,不过在07年休赛季,湖人队在引进了加索尔之后,他跟科比的合作亲密无间,连续三年进入了总决赛,两次获得了总冠军。而他们输的那一年是在08年,当时他们2 : 4输给了对手凯尔特人。而在09以及10年,湖人队都能够拿下总冠军,由此可见他们的实力有多么的强大。那么为什么在08年之时却被凯尔特人轻松利落的击败呢?

首当其中的一个非常重要的原因就是球队首发中锋拜纳姆的受伤,在后面的两个总冠军中,拜纳姆都是球队内线不可或缺的一员儿。在08年的总决赛,拜纳姆因为受伤的缘故没有上场,凯尔特人则是有着加内特以及帕金斯这两个强悍的内线球员。湖人队在内线没有优势,因此在内线也是被打爆了。

而另外一点是当赛季的凯尔特人取得了联盟第一的战绩,他们拥有着整个季后赛的主场优势。由于主场优势毫无疑问是更有机会拿下比赛胜利的,犹记得在双方的第五场比赛中,湖人队一度在领先了32分的情况下被凯尔特逆转,这也让湖人队的心气士气都受到了打击,最终他们输掉了对手。

反观在09年,湖人队遇到的是年轻的魔术队,科比化身为杀神。而在10年再度和凯尔特人总决赛的对决,双方则是不分伯仲,在最后时刻湖人队才惊险获胜。

科比第五次参加总决赛是哪一年

科比(科比-布莱恩特)第五次参加总决赛是2008年。

科比·布莱恩特:1978年8月23日出生,已故美国篮球运动员,司职得分后卫/小前锋。

1996年NBA选秀,科比于第1轮第13顺位被夏洛特黄蜂队选中并被交易至洛杉矶湖人队,整个NBA生涯都效力于洛杉矶湖人队;共获得5次NBA总冠军、1次NBA常规赛MVP、2次NBA总决赛MVP、4次NBA全明星赛MVP、2次NBA赛季得分王;共入选NBA全明星首发阵容18次、NBA最佳阵容15次(其中一阵11次、二阵2次、三阵2次)、NBA最佳防守阵容12次(其中一阵9次、二阵3次)。

2007年,科比首次入选美国国家男子篮球队,后帮助美国队夺得2007年美洲男篮锦标赛金牌、2008年北京奥运会男子篮球金牌以及2012年伦敦奥运会男子篮球金牌。

2015年11月30日,科比发文宣布将在赛季结束后退役。

科比在20年的NBA生涯中7次参加总决赛,其中五次获得总冠军:

在2000年的NBA总决赛中,湖人队以4比2的总比分战胜印第安纳步行者队,科比·布莱恩特获得个人生涯首个NBA总冠军。

在2001年的NBA总决赛中,湖人队以4比1的总比分战胜费城76人队,科比·布莱恩特获得个人生涯第二个NBA总冠军。

在2002年的NBA总决赛中,湖人队以4比0的总比分战胜新泽西网队,科比·布莱恩特获得个人生涯第三个NBA总冠军。

在2004年的NBA总决赛中,湖人队以1比4的总比分负于底特律活塞队,无缘总冠军。

在2008年的NBA季后赛中,科比带领湖人队先后淘汰丹佛掘金队、犹他爵士队和马刺队,从而打入NBA总决赛,这是科比职业生涯第五次参加总决赛。在总决赛中,湖人队以2比4的总比分负于波士顿凯尔特人队,无缘总冠军。

在2009年的NBA总决赛中,科比场均得到32.4分、5.6篮板和7.4助攻,率领湖人队以4-1的总比分战胜奥兰多魔术队,获得个人生涯第4个NBA总冠军,并首次当选NBA总决赛MVP。

在2010年的NBA总决赛中,科比场均得到28.6分、8.0篮板和3.9助攻,率领湖人队以4-3的总比分战胜凯尔特人队,获得个人生涯第5个NBA总冠军,并第2次当选NBA总决赛MVP。

08年NBA谁是总冠军啊

波士顿凯尔特人队

介绍:

2008年NBA总决赛是2007-08 NBA赛季的最后一个系列赛,由东部联盟冠军波士顿凯尔特人队与西部联盟冠军洛杉矶湖人队对决。

NBA总决赛,是争夺NBA最高荣誉NBA总冠军的赛事,1986年前称NBA世界冠军系列赛,也是NBA季后赛的最后一轮比赛;

每年6月初举行,由东部冠军对阵西部冠军.比赛采用七场四胜制2-3-2的形式,常规赛成绩较优者将获得多一个主场的优势,系列赛的第一、二、六(如果需要),七(如果需要)场比赛在他们主场进行。

扩展资料:

NBA的近期发展历史:

2019年3月7日,NBA中国与阿里巴巴共同宣布,双方将升级战略合作伙伴关系,在NBA视频内容和节目传播、电商和大数据等方面展开全面合作。

2019年6月14日,NBA2018-19赛季总决赛第六战,猛龙客场114-110击败勇士,从而大比分4-2击败勇士,首次夺得NBA总冠军。

2020年3月12日,据NBA官方确认,因受新冠肺炎影响,2019-2020赛季暂停。

2020年6月5日,NBA宣布8月1日复赛;2020年6月12日,NBA宣布将复赛时间调整为7月31日。

2020年8月27日,因黑人男子遭白人警察枪击一事,NBA球队罢赛。

2020年8月29日,NBA和球员工会发布声明,宣布将在北京时间周日恢复进行比赛。

参考资料来源:百度百科-NBA

参考资料来源:百度百科-2008年NBA总决赛

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注