-nba的防守球员,nba防守能力最强的五个球员

-nba的防守球员,nba防守能力最强的五个球员

nba的防守球员,nba防守能力最强的五个球员

虽然我不懂进攻,但你也别想懂!盘点NBA只会防守的5位球员

NBA中有句经典名言,防守赢得总冠军,越到高级别的比赛,防守也就越加重要。像乔丹、科比、詹姆斯这些超级巨星,他们不但拥有着顶尖的进攻能力,在防守端也同样极具侵略性。而下面要介绍的这几位球员,他们的进攻能力非常平庸,但却具备着顶级的防守水准,用球迷的话来形容就是“虽然我不懂进攻,但你也别想懂”。

托尼阿伦

托尼阿伦曾是联盟中最出色的侧翼防守人之一,身材强壮不惧对抗,同时还具备着不俗的速度,以牛皮糖式的防守和用之不竭的体力的著称,曾6次入选最佳防守阵容,就连科比、杜兰特都声称阿伦是最优秀的防守球员,由此可见其实力之强。不过阿伦在进攻端的表现却是另一种画风,14年生涯场均得分从未上双,几乎没有自主进攻能力,大多数得分都来自快攻和篮下。

大本

大本无疑是NBA草根逆袭的典范,作为一名落选秀4次荣膺最佳防守球员,6次入选最佳防守阵容,2次篮板王,1次盖帽王,并以核心身份帮助活塞队问鼎04年总冠军。尽管大本拥有着顶尖的防守能力,但进攻能力却不忍直视,生涯场均仅5.7分,47.4%的命中率在内线球员当中也没达到平均水准,除了篮下吃饼和二次进攻没有任何得分手段。

鲍文

众所周知,鲍文是一名打球很脏的球员,垫脚、肘击、锁喉等无所不用其极,不少球员都对其恨之入骨。但不可否认的是,鲍文仍然是昔日联盟中的防守悍将,曾8次入选最佳防守阵容,其中包括5次一防,3次二防,是当年马刺外线的绝对防守核心。当然,鲍文也是一名不太擅长进攻的球员,职业生涯从未有一个赛季场均得分上双,个人单场最高纪录也不过24分。

罗伯森

罗伯森的防守有些类似托尼阿伦,有力量有速度,一双长臂能够给持球人带来很大干扰。即便是面对詹姆斯、杜兰特这样的顶级球星时,罗伯森也能给予最大程度的限制。然而在推崇进攻的小球时代,没有什么进攻能力的罗伯森就像是个另类,单赛季场均最高仅6.6分,个人单场最高更是只有19分。因此当罗伯森防守水准下滑后,他也就马上被联盟淘汰了。

塞福洛沙

塞福洛沙同样也是一名守强攻弱的球员,曾入选09-10赛季的最佳防守二阵,是当年雷霆三少时期的外线防守尖兵,也正是凭借着出色的防守能力,当年哈登只能屈居球队第六人。不过与哈登相比,塞福洛沙的进攻能力简直是云泥之别,生涯场均仅5.7分。

篮球比赛,前场进攻队员在篮下投篮,后场防手队员故意犯规,进球有效吗?

这个要看临场的裁判员判定这个犯规是在投篮之前还是投篮之后,如果在前则按照规则进球是无效的,反之则有效。

篮球比赛中,进攻队员投篮,防守队员故意遮挡投篮队员进攻视线是否犯规或者违例?

前提是防守队员在进攻队员投篮前已经手伸直了,站稳了,没有跳起来这样才不犯规;如果是在进攻队员投篮时,防守队员跳起
将手举起而且有扑过去或者是有压向对方的趋势
在此时进攻队员投篮时将手故意向对方撞算对方打手犯规
关键是看防守队员有没有跳起来和手举得直不直,如还有疑问,我会以最快的速度回答你的

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注