-电竞酒店隔音效果好吗「电竞酒店装修设计怎么隔音重庆电竞酒店装修设计」

-电竞酒店隔音效果好吗「电竞酒店装修设计怎么隔音重庆电竞酒店装修设计」

电竞酒店隔音效果好吗「电竞酒店装修设计怎么隔音重庆电竞酒店装修设计」

重庆电竞酒店装修设计专家告诉您,电竞酒店隔音和传统酒店隔音大同小异,就部分细节需要尤其注意,今天就来跟大家系统的讲讲有哪些方法吧。

1、房门隔音

电竞酒店中的门往往厚重,住客也习惯于重重的关门,因此客房门也成为噪音之源。建议在装修客房时可以采用厚度45mm以上的实木多层板门,尽可能多做几道密封条。另外还可使用墙纸、木质板进一步提高隔音效果。公共区过道、餐厅、会议厅,可以在墙面、顶面使用声学穿孔板材等材料降低声波反射。

2、管道隔音

电竞酒店卫生间是酒店中必不可少的,卫生间也会产生噪音,不能让下水声影响到客人。首先需要对管道进行减震处理,降低管道壁的震动,将隔音毡缠绕在管道上后,再在隔音毡外面包一层隔音棉,包裹要紧一些,防止噪音通过空隙传导;最后再在隔音棉外面缠绕一层管道膜,并且卫生间门做封密隔音。

3、墙壁隔音

由于电竞酒店多人间的属性,游戏兴头上难免声音会大一点,客房连接多少会吵到隔壁,为了给顾客更好的住宿体验

可以在墙面装修的时候,可以使用吸音壁纸、吸音墙毯等材料进行装饰,不仅可以把噪音隔绝,还能起到很好的美化作用。

4、地板隔音

电竞酒店的地面可以铺一层地毯,还有一种软木静音地板,能够吸收地面踩踏的动静。还可以在地面铺一层或几层吸音棉,可以全方位地隔绝噪音,同时避免回声的产生。

5、窗户隔音。

因为酒店的选址问题导致入住客人很容易受到外界环境影响,为了不让室外的声音影响到客户的睡眠。在选材方面,可选用塑钢窗,窗户的玻璃最好使用强化玻璃,隔音效果会更好。还可以加上隔音窗帘。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注