-勇士曾经的当家球星「当年他总决赛狂打铁坑得勇士丢掉总冠军如今爆发成当家球星」

-勇士曾经的当家球星「当年他总决赛狂打铁坑得勇士丢掉总冠军如今爆发成当家球星」

勇士曾经的当家球星「当年他总决赛狂打铁坑得勇士丢掉总冠军如今爆发成当家球星」

在今日小牛队与灰熊队一战中,巴恩斯在比赛的最后时刻完成了一记漂亮的三分绝杀,成功帮助小牛队击败对手。巴恩斯近期的状态都非常火热,在上一战小牛队加时赛遗憾负于凯尔特人队的比赛中,巴恩斯全场比赛砍下了31分6篮板的出色数据。赛季至今,巴恩斯场均能够贡献19.4分7.0篮板1.6助攻,其中得分和篮板两项数据都高居小牛队全队第一。

巴恩斯如今已经坐稳了小牛队的头把交椅,是球队绝对的进攻核心。不过风光无限的他,背后也有一段非常曲折的故事。巴恩斯出生在一个单亲家庭,自幼便于篮球结下了不解之缘。他最初成名是在高中时期,他在高二、高三两年连续率队夺下爱荷华4A联赛的冠军,这两年时间里巴恩斯率领校队打出了总计53胜0负的绝佳战绩。

之后,巴恩斯带着“全美第一高中生”的威名来到了名校北卡罗来纳大学。北卡历史上诞生了太多的传奇人物,文斯-卡特、詹姆斯-沃西、拉希德-华莱士等等,个个都是响当当的球星。当然,不得不提的还有“篮球之神”迈克尔-乔丹。

乔丹是巴恩斯母亲雪莉最喜欢的球星,她也用“乔丹”作为了巴恩斯名字的中间名,巴恩斯的全名为哈里森-布莱斯-乔丹-巴恩斯。巴恩斯从小就目睹了母亲在观看北卡比赛时狂热的样子,受母亲的影响, 加盟北卡成了巴恩斯一直以来的梦想, 最终他也如愿以偿。

巴恩斯进入北卡的第一年便交出了场均15.7分,领跑整个大西洋联盟,并且成功当选年度最佳新人。不过巴恩斯并没有选择参加NBA选秀,他想要如迈克尔-乔丹当年做的那样,为北卡拿下一座NCAA冠军。

第二年,巴恩斯成长为了北卡的头号球星,场均贡献17.1分。当时的北卡拥有极为豪华的阵容:如今效力雄鹿队的中锋约翰-亨森,之后曾效力于湖人队的全美最佳控卫肯道尔-马绍尔,现效力于篮网队的中锋泰勒-泽勒,之后曾征战NBA的雷吉-布洛克、P.J.-海尔斯顿、詹姆斯-麦卡杜等等。

但北卡还是没能将NCAA冠军奖杯带回教堂山,他们整个赛季取得了29胜5负的战绩,却在疯狂三月输给了堪萨斯大学,那一战也成了巴恩斯最痛苦的记忆之一。

巴恩斯回忆起那场比赛时曾经这样说道:“我记得我当时很沮丧,堪萨斯大学的2-3联防让我毫无招架之力,全场比赛我手感冰凉,5次三分球出手全部投丢。当时我面前满满都是堪萨斯球员挥舞着的双手,我往左突破,约翰逊挡在我的面前。我往右运球,泰勒死死的锁住我的行进路线。我好不容易突到篮下时,杰夫-维西的大帽早已等候多时。”

最终,北卡输掉了那一场比赛,巴恩斯只能眼睁睁的看着堪萨斯人纵情的挥洒着胜利的彩条。那一战也是巴恩斯大学生涯的最后一场比赛,带着遗憾和期待,巴恩斯参加了2012年的NBA选秀。

这一次,巴恩斯的好运不期而至。金州勇士队在首轮第7顺位将其摘下,另外勇士队还在第35顺位选中了比巴恩斯还矮两公分的大前锋德雷蒙德-格林。勇士队或许不会想到,这两位会成为之后重要的冠军拼图。

2012-13赛季季后赛,勇士队与掘金队不期而遇,当时掘金队的排名要高于勇士队。勇士队在双方的首战中输球,雪上加霜的是,他们的主力大前锋大卫-李受伤离场。第二场比赛开始前奏唱国歌时,勇士队主教练马克-杰克逊临时告诉巴恩斯出任首发大前锋,这让巴恩斯大感惊讶。

这是巴恩斯职业生涯第一次打四号位,那一刻巴恩斯脑海中回想起了疯狂三月输给堪萨斯大学的惨痛经历。好在,他没有让同样的故事再度发生。全场比赛,巴恩斯砍下了24分6篮板,成功帮助球队赢了掘金队14分,送给了掘金队三个月以来的第一场主场失利。之后,勇士队一鼓作气淘汰了掘金队。

巴恩斯在勇士队的前三年顺风顺水,并且在第三年收获了总冠军奖杯。然而在他的第四个年头,他遭遇了职业生涯最大的打击,大学时期输给堪萨斯大学的噩梦再度在现实中上演。

2015-16赛季总决赛第五战,此时的勇士队已经以3-1领先骑士队,他们只需要一场胜利便可以再度捧起奥布莱恩杯。当时球队的组织以及防守核心德雷蒙德-格林被禁赛,更为糟糕的是,巴恩斯也从这一战开始萎靡不振。

第五战和第六战两场比赛,巴恩斯总计22次出手仅有2次命中,勇士队连输两场。关键的抢七大战,巴恩斯10次出手依然只有3次命中,勇士队以89-93遗憾落败,最终错失总冠军。

总决赛过后,巴恩斯成了千夫所指的对象。勇士队为了能够得到凯文-杜兰特,很自然的放弃了与巴恩斯续约,之后巴恩斯与小牛队签下了一份4年9400万美金的超级肥约。一时间,巴恩斯也成了“高薪低能”的代表,好在巴恩斯还是抗住了压力。

2016年11月10日,巴恩斯第一次披着小牛队的战袍来回到了甲骨文中心,他面对老东家面无表情的砍下了25分8篮板,倔强的证明着自己的实力。整个2016-17赛季,巴恩斯交出了场均19.2分5.0篮板1.5助攻的出色数据,得分数据创下生涯新高。如今的巴恩斯已经展现出了球队核心领袖的实力,他只有25岁,未来有无限的可能。

NBA2016年的总决赛,巴恩斯的表现有多差?

16年总决赛骑士之所以能够在1-3落后的情况下完成逆转,其中有很多的因素在里面,比如第五场追梦格林的禁赛,詹姆斯和欧文的爆发,以及博古特的受伤,这些都是系列赛的转折点,但很多时候都无法避免,当然很多看过系列赛的球迷都觉得巴恩斯的发挥对于系列赛有很大程度的影响,这也是为什么勇士选择放弃他的原因,在很多人看来,如果巴恩斯在16年总决赛多投中两个三分,或许勇士就能拿到总冠军,特别是抢七大战的连续不中,简直让人失望

上场31分钟,场均得到9.3分4.4篮板1.4助攻,投篮命中率只有35.2%,三分命中率只有31%,罚球命中率60%,这样的表现肯定是不合格的,特别是投篮命中率方面,和常规赛相差甚远,15-16赛季,巴恩斯场均11.7分4.9篮板,投篮命中率46.6%,三分命中率达38.3%,他是勇士取得73胜的因素之一,不过季后赛却完全迷失了,但巴恩斯终究还是一个普通球星,你很多那他和水花兄弟做比较,其实不但是在总决赛,在整个季后赛当中,巴恩斯场均只有9分4.7篮板,投篮命中率38%,三分命中率34%,同样没有发挥出正常水平

在抢七大战关键时刻,库里多次把球传给处于空位的他,但他都没能把握住这样的机会,最终勇士也惜败了给骑士,如果他把握住了这些机会,勇士真的有机会完成连冠,其实从他16年离开勇士的这几个赛季来看,确实不是一个出色的球星,甚至在没有水花的牵制之下命中率更低了,虽然数据有所提升,但效率不高,而他所在球队的战绩也一直都不好,无论是小牛还是国王,都没能帮助球队打进季后赛

其实在16年总决赛系列赛里,勇士队很多球员都没有发挥出正常的水平,包括库里和克莱汤普森两个核心球星,库里的投篮命中率只有40.3%,三分命中率40%,就是说他的两分球很多都是不中的,而克莱汤普森只有42.7%的投篮命中率和35%的三分命中率,这和他常规赛的表现相差甚远,追梦格林反而成为勇士表现最佳球员,特别是抢七大战的神勇表现,如果他是夺冠,那么格林很大概率会拿到FMVP

2016赛季NBA总决赛骑士队与勇士队的的全部七场所有比赛数据

2016赛季NBA总决赛骑士队与勇士队的的全部七场所有比赛数据可参见下表:

这是骑士队46个赛季以来首次获得NBA总冠军,詹姆斯终于实现了他对家乡的承诺,终结了克利夫兰52年来职业体育联盟无冠的屈辱史,并且在总决赛的舞台中凭借出色、稳定的发挥,五项数据均列两队球员中第一的表现荣膺总决赛mvp!

扩展资料

2016年NBA总决赛是2015-2016赛季最后一场系列赛程,于2016年6月2日至6月19日(北京时间2016年6月3日至2016年6月20日)进行,由东部联盟冠军克利夫兰骑士队对西部联盟冠军金州勇士队的对决。比赛采用七场四胜制2-2-1-1-1的形式。最终,骑士队成为NBA总决赛历史上第一支由1:3大比分落后并4:3翻盘获胜的球队。

参考资料:2016NBA总决赛–百度百科

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注