-王曼昱全运女单夺冠「2018亚运会王曼昱勇夺女单冠军7局大战陈梦获得银牌」

-王曼昱全运女单夺冠「2018亚运会王曼昱勇夺女单冠军7局大战陈梦获得银牌」

王曼昱全运女单夺冠「2018亚运会王曼昱勇夺女单冠军7局大战陈梦获得银牌」

2018亚运会乒乓球决赛日,陈梦、王曼昱会师女单决赛。鹿死谁手,未可知。

头两局,双方都是试探与适应,打得都不是很放得开。

王曼昱11比7拔得头筹、陈梦11比5还以颜色。

第三局的主题词是“煎熬”。比分纠结上升,双方的技术都没有问题,就看谁的心里能把握好稳与狠的关系,再加上幸运女神的一丝眷顾。

16比14,此局陈梦在煎熬中艰难取胜。

头两局陈梦过多利用反手,和王曼昱相持对攻并不占明显优势。

从第三局开始,陈梦一有机会就采用正手侧身大力进攻,结合反手来打,渐渐打开了局面。

王曼昱在上一局的高分纠缠中失利,可能第四局还没有释放心态,打得有些急躁。

此消彼长,陈梦11比7拿下第四局,总比分3比1领先,看到了胜利的希望。

第五局,5比6时,裁判给了陈梦一个黄牌,原因笔者未明,有行家请不吝赐教。

7比6这个球,双方奉献了男子单打都少见的多板中远台精彩对攻。此后王曼昱一鼓作气,连得4分,11比6扳回一局,总比分梦鱼3比2。

第六局,梦鱼的1比2,一顿炒豆子下冰雹的精彩快速相持,王曼昱得分。3比3,陈梦偷了一个底线长球。

梦鱼4比6时,陈梦又吃了一个黄牌,累计一张红牌罚了1分。原因应该是裁判觉得陈梦比赛节奏太慢,有拖延时间的嫌疑。

王曼昱抓住机会一顿锤,9比6领先,10比6反手拧直线拿到局点,11比8获胜。

总比分3平,比赛进入决胜局阶段!

第七局,开局王曼昱反手频频强势拧拉,打出了4比1的小高潮,陈梦叫了暂停。

因为是队内决赛,没有场外指导,陈梦是让自己缓一缓。

6比3时,王曼昱也叫了暂停。艰苦的决赛,比的不光是技术、心理,还有比赛节奏的把握。

最终11比8,王曼昱以4比3赢得冠军,陈梦遗憾获得亚军。

笔者记得,去年国际乒联卡塔尔公开赛,陈梦以4比1战胜队友王曼昱夺冠。

还是去年,澳大利亚公开赛决赛,陈梦在先丢2局的情况下,连扳4局逆转王曼昱,再次击败鳗鱼。这次2018亚运会,王曼昱终于击败陈梦,拿下了个人职业生涯首个亚运会冠军!

祝贺国乒,乒乓球女单卫冕!樊振东与林高远的男单决赛,随后进行。金牌银牌,还是中国的!

乒乓网 胡清源

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注