-远程教育科技logo设计有哪些方法可以让人记忆深刻

-远程教育科技logo设计有哪些方法可以让人记忆深刻

远程教育科技logo设计有哪些方法可以让人记忆深刻

说到logo,大家都不陌生,是人们日常生活中随处可见的设计作品。设计师通过不同造型的logo,加强企业理念的说明性,传达出品牌产品内容的特质,有着深刻的商业价值。下面远程教育科技与大家分享几个logo设计的小方法,感兴趣的话一起看下去吧。

一、以面作为设计主要元素

面是点与线通过扩展、移动、组合延伸而来的,以二维空间的形态出现,给人们整体感、统一感,而面的种类有三大类:

1、几何形面,运用数学方法借助绘图仪器构成;

2、有机形面,是由自由的线构成,不需要数理方法;

3、偶然形面,更加自由地绘制,没有特别的规定。

二、以体为设计主要元素

体是由点、线、面的多方向延伸扩展而来的,有着三维空间的视觉效果,是在二维平面上利用透视原理而得。远程教育科技提示您,体的造型要素在logo设计的应用中有以下这几种方式:

1、利用图形本身的转折、相交而组成具有立体感的logo;

2、利用光影来制造出立体感,比如阴影,利用光的折射原理形成logo标志。这时候影子的形态不仅是原形简单的显现,而是根据创意需要来进行变化设计,借助光影与原形状之间相互关联,体现出logo深层的内涵以及增加了logo设计的趣味性;

3、利用透视原理,营造出空间感、立体感;

4、利用视错觉,制造出矛盾空间,给人们带来新奇的视觉体验,从而留下深刻的记忆。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注