-红牛杯市联赛第六比赛日中堂主场负于南城中堂晋级机会渺茫

-红牛杯市联赛第六比赛日中堂主场负于南城中堂晋级机会渺茫

红牛杯市联赛第六比赛日中堂主场负于南城中堂晋级机会渺茫

关注我哟

☀推送的不仅仅是东莞文体资讯,更是情怀;送出的不仅仅是免费门票,更是情调(或“调情”)。我们被称东莞最权威、任性、土豪、有情的文体类微信公众号。勾搭热线:0769-33332326 或加大编微信:dgyige(非诚勿扰)。

5月4日晚,“红牛杯”2016年东莞市篮球联赛(甲级)小组赛进入到了第六个比赛日的征程。本轮的一场焦点战中堂主场对战南城的比赛在中堂潢涌体育馆进行。最终,中堂主场以78:91负于南城,中堂晋级机会甚是渺茫。

在第一轮比赛中,中堂客战南城,南城先下一城,取得胜利,因此前南城客场负于大朗队,大朗客场负于中堂队,因此此战成为中堂和南城追求晋级的关键一战,狭路相逢勇者胜,中堂和南城都输不起这一场比赛。

赛况

第一节中堂队取得球权,陈旺良先声夺人用一个三分先拔头筹,南城队随后利用身体优势多次冲击篮板,连追7分,中堂队见势不妙暂停调整。暂停后的中堂队还是未能打开局面,虽然传接球配合不错,但是命中率低下使得中堂队迟迟未能取得第二个得分。第一节末段,双方都渐入佳境,中堂队梁建业和南城队张冠豪的轮番三分轰炸更是点燃了现场。第一节结束,双方战成15:23,南城领先。

第二节,双方率先进入快打快模式,但是中堂队的队员有点疲态,南城队的配合也打得更为流畅。双方战成30:44结束半场,南城领先。

易边再战,曲帅利用一个三分和一个2 1连得6分。随后,中堂队的进攻陷入困境,迟迟未能找到得分的方法,南城队内突外投接连得分,进一步拉开比分,场上分差一度多达28分。眼看中堂队要崩盘的时候,张志伟率先站了出来,强突得2分,中堂队随后连得4分,36:58,看见中堂队起势,南城队请求暂停。暂停回来,中堂队继续利用全场紧逼防守,但是南城队似乎有所准备,接连破坏中堂队的全场紧逼的分。随后双方进入混战,之前表现出色的梁建业在第三节结束前的1分55秒受伤离场,中堂队损失一名大将。全场比分49:71,南城领先。

第四节,大比分落后中堂首先吹起反扑的号角,前面有点梦游状态的黄文威利用两个三分,以及两个抢断快攻得分,个人拿下10分,中堂打出一波10:2小高潮逼迫南城队暂停。暂停回来,中堂队一度看见反扑的曙光,但是南城并不答应,而且留给中堂队的时间并不太多。随后,中堂队大势已去,全场比分78:91,中堂主场惜败南城。

球迷球评

@雪亮:

【中堂VS南城】昨晚中堂主场力克大朗,令出线形势产生悬念,今天只要主场战胜南城就基本确保四强一席,比赛的重要性不言而喻,球迷对本场比赛也相当关注。而我今晚在大朗体育馆也通过章鱼TV看了这场的直播!比赛过程相信大家都很清楚,就不多说了,我想在这里跟大家分享两个队的关键点和决定性球员!

一,南城的磨合似乎已经渐入佳境,进攻的流畅性和失误明显减少,当然效率也更高了…四大外援分别是不同的位置,配置来说相当合理!第一节李俊霖的破紧逼和长传助攻打开了僵局…第二节和第三节周雨和陈航稳健的发挥控制了场上局面,多次扼杀了中堂的反击。可以说周雨和陈航就是南城的内外两大核心!值得一提的还有张冠豪,今天得了不少分数,其中不乏一些高难度投篮,仿佛又让人看到了当年那个能跳能投的东莞球王!

二,中堂方面:一开始派出双矮后卫,未能打出活力,紧逼不够坚决,被南城抓住了先机!黄文威初期也失误较多,士气严重受挫!中堂进攻陷入困顿,因为内线打不进,三分多次试投也未果,由此也可见南城的身高在防守上优势巨大!中堂队下半场放手一搏,加强紧逼和快攻一度扭转了场上局面,黄文威也找回状态,球赛突然紧凑起来!可惜,为时已晚,中堂的应变来得太慢,落后了二十多分才变得紧逼,只能说挽回了一些面子!这场比賽突显了中堂内线单打能力,无论曾冰强还是林国豪都无法造成杀伤,加上中堂今年冰冷的外线手感…中堂的出线前景堪忧!最后总结:南城队渐入佳境,竞技状态爆棚,全方位压制略有不足的中堂队,初露冠军相!

(以上球评来自于微信群“东莞篮球爱好者群”)

技术统计

南城队:

中堂队:

5月4日赛果

组别比赛队地点A男大朗(浅)91—64虎门(深)大朗体育馆A男中堂(浅)78—91南城(深)中堂潢涌篮球馆B男常平(浅)107—67东坑(深)常平体育馆B男东城(浅)60—82麻涌(深) 东城体育中心女 虎门87—66中堂中堂潢涌篮球馆女 桥头75—45厚街东城体育中心女 松山湖66—51常平常平体育馆女 南城77—59大朗大朗体育馆

市联赛在5月5日进行短暂休战,5月6日将重燃战火,欢迎各位球迷持续关注阳光文体的报道。

5月6日预告

组别比赛队地点女中堂—厚街(决七、八名)中堂潢涌体育馆女虎门—桥头(决五、六名)麻涌古梅体育馆女常平—大朗(决三、四名)东城体育中心女松山湖—南城(决一、二名)金丰体育公园篮球馆男中堂—寮步中堂潢涌体育馆男南城—虎门金丰体育公园篮球馆男东城—石碣东城体育中心男麻涌—东坑麻涌古梅体育馆

(比分统计及赛程预告以阅读原文内为准)

(资料来源:东莞阳光网)

如果你觉得文章不错,麻烦给文体君多多转发还有点赞啊!!!

东莞阳光网阳光体育、文化频道!

东莞体育第一门户

—体育最东莞

——互动最好玩

———服务更周到

一起来长按下面二维码,一键关注 阳光文体

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注