-国羽奥运直播「CCTV5官宣直播今晚八点终于能看到国羽女团直播了」

-国羽奥运直播「CCTV5官宣直播今晚八点终于能看到国羽女团直播了」

国羽奥运直播「CCTV5官宣直播今晚八点终于能看到国羽女团直播了」

北京时间5月9日,今晚八点,中国女团将在尤伯杯上迎来小组赛第二个对手:西班牙队,终于能在电视上看到中国女团的比赛直播了,在央视CCTV5节目表里已经看到这场比赛的直播信息:

本届尤伯杯,中国女团以卫冕冠军的身份参加,在昨日首战时迎战澳大利亚队,而那场比赛竟然被分到了没有直播信号的场地,使得很多球迷找遍全网也没发现比赛直播,无奈只能通过个别图片、视频和文字信息了解比赛情况和进展。今天中国女团面对第二个对手,终于迎来了本届尤伯杯上首次的荧幕亮相,希望能够打出精彩的比赛!

事实上,每支球队比赛场地的安排肯定要考虑收视率的表现,中国女团首轮比赛没被转播也反映出了如今中国羽毛球的受关注程度、大不如前。

羽毛球关注度下降的原因众说纷纭,每人都有各自的观点,但其中一个最重要的原因肯定是国羽成绩的下降,尤其是最受关注的男单项目中、成绩更是惨不忍睹,还好翁泓阳横空出世、为略显沉闷的羽毛球舆论圈带来一丝涟漪。

本次汤尤杯赛事的官方海报上,中国队的戏份略少,只有女双凡尘组合显露身影:

国羽第12次捧起苏迪曼杯,你怎样看待这次胜利?

对于国羽来说,这注定是一个很开心的假期,国羽3-1成功击败劲敌日本队夺冠。国羽在2021年喜讯连连,奥运会国羽2金4银收官,国羽也成功走出16年里约的低谷,16年2金1铜,仅仅三枚奖牌入账!当然了,国羽夺得苏杯冠军成功实现了卫冕,而这也是国羽第12次捧起苏迪曼杯的冠军奖杯。

在此次苏杯的混合团体决赛中,在第四场属于女双的争夺中,国羽奥运组合陈清晨/贾一凡迎战日本组合松本麻佑/松友美佐纪,她们2-0击败对手,最终中国队3-1击败了日本队赢下此次苏杯的冠军。而在比赛结束后,此时队友们都冲到了场内进行庆祝,刚刚结束战斗的贾一凡则指着2-1击败日本超星桃田贤斗的石宇奇,贾一凡表示:“小石头,来,让姐姐抱一个!”此时,石宇奇跳入了贾一凡的怀中,大家欢声笑语。

以及作为贾一凡队友的陈清晨,她们刚刚帮助中国队夺冠,陈清晨也是在一旁喜笑颜开,她乐开了花不断拍手称赞。国羽第一喜是成功夺冠了,并且延续了在东京奥运会的气势和能量,2021年进入10月份,国羽已经有了非常好的收获。第二喜是陈清晨/贾一凡组合,在经历奥运会、苏杯的洗礼后,她们的实力也更上一层楼,面对日本劲敌她们2-0直接横扫对手。

当然了,提到石宇奇,在谌龙之后接班的或许也就是他了!而此次石宇奇上演了惊天大逆转,当比赛最后时刻他如释重负似的扔掉了球拍,当他转身冲天一拳怒吼的时候,是啊,他击败了世界第一男单桃田贤斗!而这本是日本羽球势在必得的一分,但最终石宇奇制造了惊天大逆转,也为国羽男队正名,为自己正名。

三局的比分为21-13、8-21以及21-12,石宇奇2-1击败了桃田贤斗,也为国羽拿下了宝贵的一分。而赢球对于石宇奇来说意义重大,这两年的石宇奇或许是因为伤病,或许是其他原因,状态以及大赛成绩其实都不是很好,而在比赛的第二局,石宇奇8-21不敌桃田贤斗,看起来似乎是战略性输球,也似乎是体力出现了问题。

但第三局在桃田贤斗觉得有把握赢球的时候,石宇奇突然爆发,积极调整并且提高进攻端的质量,最终21-12击败桃田贤斗,也让咱们看到了男单世界第一桃田贤斗沮丧的表情。可以说,林丹将国羽男单提升了一个前所未有的高度,而林丹之后的谌龙在两个奥运周期收获一金一银,这也是非常不错的成绩。

如今备受关注的国羽男单担子到了石宇奇这边,此次击败桃田贤斗对于他来说信心上也会有很大的提升!当然了,第二局8-21输球,或许也让他意识到了自己的不足之处,相信未来国羽男单依旧能打出漂亮的表现,能打出统治级的成绩,加油!

2015年羽毛球苏迪曼杯的举办方案

经世界羽联批准,2015年苏迪曼杯将于2015年5月10日—17日在东莞举行。记者获悉,为了活跃赛前社会气氛,在全市营造浓厚的喜迎“苏迪曼杯”的氛围, 东莞市迎“苏迪曼杯”系列文体推广活动以“喜迎苏杯,全民共乐”为总主题,从2014年12月开始一直到2015年5月苏迪曼杯开赛前夕,基本上做到月月有活动、周周有赛事。
活动丰富
此次系列文体活动包括体育健身类、文化艺术类、互动交流类、主题教育类等四大类。
体育健身类活动主要是各类羽毛球赛事以及各种群众性体育健身活动,具体包括全市公务员网球比赛、东莞市第六届跆拳道锦标赛、东莞市首届体育舞蹈锦标赛暨东莞市广场舞比赛、东莞市第七届龙狮麒麟比赛、2014“精彩东莞”大型户外徒步活动、全市公务员乒乓球比赛、2015年东莞市新年环城跑活动、东莞市羽毛球联赛、东莞市羽毛球社会体育指导员和裁判员培训班、全市公务员羽毛球比赛、珠三角新闻媒体界羽毛球联谊赛、全市志愿者羽毛球联谊赛、东莞“外事杯”高尔夫球邀请赛、“羽林争霸”2014年全国城市羽毛球赛华南赛区——东莞分赛区赛事、2014-2015赛季中国羽毛球俱乐部超级联赛、2015年全国东西南北中羽毛球大赛东莞站比赛等17项赛事或活动。
其中,东莞市羽毛球联赛是东莞有史以来参与人群最广、时间跨度最长的羽毛球活动。东莞市政府副秘书长、苏迪曼杯筹委会执行秘书长卢汉彪介绍,该赛事由东莞市体育局、横沥镇人民政府等单位联合主办,面向东莞地区各企事业单位、机关、社会团体、业余爱好者,正式比赛时间从2015年1月10日起持续至5月。比赛为混合团体赛,共分为资格赛、排位赛和总决赛三个阶段,其中总决赛阶段将分成甲级组和超级组两部分,进入这两个组别的参赛队伍,允许分别报1-2名现役或退役的专业运动员参赛,外籍人士也可以作为现役或退役的专业运动员参与比赛。
文化艺术类活动主要是以迎苏杯为主题的文化演出专场活动或文艺作品创编、征集和展览活动,具体包括市中心广场的《都市彩虹》专场演出、南城元美公园的《完美大舞台》专场演出、创编羽毛球健身操、羽毛球历史图文展览、编纂东莞羽毛球史录、拍摄羽毛球主题微电影、征集赛事主题歌曲、羽毛球知识有奖竞赛、“发现精彩”之“轻羽飞扬”微摄影大赛等9项活动。创编羽毛球健身操是其中的一大亮点,东莞将组织创编一套融花样羽毛球、健美操、舞蹈为一体的充满活力的羽毛球健身操,组织人员学习排练,既将作为特色节目在赛事开闭幕式或者期间进行表演,同时也尝试供学生们作为一种新的健身体操并争取在全市中小学校进行推广。
互动交流类活动具体包括组织国羽队员走进直播间、走进民间羽毛球馆、走进部分中小学校、游览东莞以及举办国羽球星训练营、羽毛球冠军大讲堂等6项活动。东莞将邀请国家羽毛球队总教练李永波以及部分队员、东莞羽毛球学校汤仙虎教练、世纪城俱乐部主力球星等羽毛球名人,走进东莞与市民群众面对面交流,推广羽毛球运动。如组织他们到电台、电视台直播间与主持人进行访谈交流,制作并播出专题访谈节目,介绍对苏杯赛事的期待和准备,对东莞羽毛球氛围的评价等;组织他们与本地羽毛球爱好者切磋交流,与学生羽毛球爱好者进行友谊比赛,倡导全民健身理念。此外,还计划组织国羽队员特别是明星球员游览东莞特色景点,如展览馆、松山湖、玉兰大剧院、下坝坊、知名企业等,让国羽队员深入了解东莞,对外宣传东莞。
主题教育类活动具体包括“苏迪曼杯”主题教育活动和主题征文比赛。一方面,在全市各中小学校开展迎“苏迪曼杯”主题教育活动,通过主题班会、课外实践活动等形式,使学生加深对苏迪曼杯赛事、对东莞羽毛球文化的认识和了解。同时,面向全市广大中小学生,组织举办以“喜迎‘苏迪曼杯’”为主题的征文比赛活动,发动学生们积极参与,引导学生关注苏杯,以实际行动喜迎苏杯到来。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注