-u19国家女足「U19女足三球完胜澳大利亚队时隔两年重获世青赛资格」

-u19国家女足「U19女足三球完胜澳大利亚队时隔两年重获世青赛资格」

u19国家女足「U19女足三球完胜澳大利亚队时隔两年重获世青赛资格」

何璐瑶打破僵局。

10月28日下午,中国U19女青结束了2017年亚青赛的最后一场比赛。

在对阵澳大利亚女青的季军争夺战中,中国女青以3比0的比分完胜对手,获得赛事第三名的同时,也取得了明年女足世青赛的参赛资格。

在本届亚青赛的小组赛中,女足国青队的三场比赛别是2比0战胜乌兹别克斯坦,2比0战胜泰国,0比2不敌朝鲜,以小组第二名进入半决赛。

半决赛面对日本,女青姑娘们遭遇了一场出乎意料的惨败,以0比5的比分被挡在决赛门外,由于只有前三名才能晋级世青赛,女足国青必须在季军争夺战中赢球。

谢绮雯单骑闯关,比分改写为2比0。

好在,经历了半决赛的失利,姑娘们的斗志仍然高涨。面对实力不弱的澳大利亚,中国女青很快就取得了比分上的领先。上半场刚刚进行到19分钟,凭借一次角球造成对方禁区混乱,何璐瑶在后点机敏地推射得手,为球队首开纪录。

进入下半场,澳大利亚队很快进行了换人调整,却在女青的攻击面前崩盘。

第54分钟,谢绮雯完成了一次精彩的个人表演。从右路长驱直入突入禁区,起脚低射将比分扩大为2比0。

仅仅几十秒钟后,金坤又在禁区线上一脚远射,攻破了澳大利亚门将的十指关。3比0的比分,也定格到了终场。

击败澳大利亚之后,中国女青顺利拿到了世青赛名额。

国青姑娘们的第三个进球。

上一届在2015年举行的亚青赛上,中国女青只排名第四,无缘世青赛。如今,姑娘们再次回到了世界舞台,这也是中国女青历史上第6次打进世青赛。

对于中国女青来说,季军战的对手澳大利亚队是一个相对比较好打的对手,毕竟在此前的亚青赛交手中,中国女青已经获得了对阵澳大利亚队的4连胜。

虽然取得了世青赛名额,但中国女青无疑也需要保持警惕。

去年,这支中国女青曾在比赛中击败过日本,并且8比0“血洗”过泰国,但今年的亚锦赛上,却是0比5输给前者,2比0小胜后者。若想要在明年的世青赛上有好的发挥,队伍仍然需要更加细致的准备。

在世青赛舞台上,中国姑娘们曾有过亮眼发挥,2004年和2006年,球队曾在王海鸣和商瑞华的带领下两度夺得亚军。

遗憾的是,此后三次参赛,中国女青都未能从世青赛小组赛出线。2016年举行的最近一届世青赛,中国女青则是历史上第三次未能取得入围资格。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注