-恒大足球员「恒大小将范恒博在中国最好的俱乐部踢球很幸福」

-恒大足球员「恒大小将范恒博在中国最好的俱乐部踢球很幸福」

恒大足球员「恒大小将范恒博在中国最好的俱乐部踢球很幸福」

作者:文体博览频道 (2017)

爱好足球的人都知道,广州恒大是中国职业足球俱乐部中的佼佼者,今年在中超比赛中实现六连冠,2013年和2015年两次夺得亚洲足球俱乐部冠军联赛的冠军。有不少青少年都把能够进入广州恒大踢球作为自己的梦想。这不,一周前,咱们合肥就有一位1999年出生的少年被广州恒大从梯队调入了预备队。

范恒博,1999年7月出生,现广州恒大预备队队员。对于一位未满18岁的小将来说,未来的足球之路充满光明。

在范恒博的房间里,球星的海报是他用来装饰的主题,梅西、C罗这些世界足坛巨星是他儿时崇拜的偶像。

范恒博妈妈:范恒博从小喜欢足球,墙上小时候贴的到处都是

范恒博:我小时候最喜欢的就是梅西,为什么喜欢他呢,因为他盘带射门各方面都不错。接触职业之后就喜欢利物浦的菲尔米诺,因为他是全能型的中场,喜欢他踢球的风格动脑子踢球。

海报中唯一一张中国足球俱乐部球星是曾经的恒大中场核心孔卡。

范恒博:这张照片是12年恒大征战中超第二个赛季,他表现出一种很强势,让人耳目一新的那种打法把。孔卡当时在队里也算是核心,它的串联组织引导都让我非常喜欢。唯一一张与中国足球有关的。从那时候起我也就喜欢上恒大了。

这张五年前贴在墙上的海报代表着范恒博的梦想,如果能去中国最好的足球俱乐部踢球该是多么幸福的事情。没想到,这一梦想去年8月得以实现,当时还在贵州人和梯队踢球的范恒博被广州恒大球探相中,并将他带到了广州。

范恒博:小学是热爱足球,就觉得踢球很开心就愿意踢球。

从喜爱到坚持,再到把梦想拥入怀抱,范恒博踢球的道路并非一帆风顺,首先要过的是父亲那一关。

范恒博:课间10分钟,我会从5楼跑下来踢球。放学家都不会直接下去踢球,写完作业也是就去踢球。

范恒博爸爸:对于他踢足球最初我是坚决反对,当时认为小孩肯定要读书。

范恒博上小学时,中国足球环境还不好,爸爸的反对不是没有道理。不过,他的妈妈仍然站在范恒博的身边。

范恒博妈妈:既然有爱好只要身体健康朝着它的目标去奋斗也是一种出路吧。

有了妈妈的支持,范恒博坚守自己踢球的梦想,通过努力进入了合肥市青少年队。2013年,安徽省青少年足球锦标赛在淮南进行。当时,范恒博是球队主力,志在夺冠的合肥队一路高歌猛进,打进决赛。决赛对手东道主淮南队的严防死守让合肥队无计可施,双方进入点球大战。范恒博第一个主罚点球,但是球被没收,最终,合肥队以4比5丢掉了冠军。范恒博是赛后哭得最伤心的人。两年之后,在安徽省全运会的舞台上,合肥市青少年队再次向冠军发起冲击,同样的小组赛势不可挡,同样的在决赛中激烈厮杀,同样的打到点球大战,这一次,合肥队赢了!范恒博和队友们站在了冠军领奖台上。那一年,范恒博来到了当时的中超球队贵州人和。在经历失败的磨砺和成功的锤炼后,范恒博进入中超球队后却第一次有了放弃的念头。

范恒博:在人和踢不了球就不想踢了,人生低谷。我妈一直支持我说坚持下去。为此哭过很多次。

刚到贵州人和,范恒博在替补席上枯坐了很久,迷茫中,妈妈的鼓励让他再一次起飞。

范恒博:哭过后就像打鸡血了,就坚持下去一路高歌到达了我的巅峰。

通过自己的努力,范恒博被球探看中,加入广州恒大,成为梯队队员。

范妈妈 很开心被恒大看中,我这么多年的付出是一种收获给他把一个交代。

范爸爸 国家对足球非常重视。大力发展。我希望他走出来了希望他自然走着条路了就要走下去

来到广州恒大后,范恒博从替补开始,逐渐成为梯队主力。最近,他又凭借个人的良好表现,被提拔到预备队。

范恒博:刚去恒大的时候也是经历了很多,教练是德国人可能不是很喜欢我也可能是自身的原因,一直不让我踢球,一直不让我踢主力。想了许多也看开了。自己觉的不能怨天有人,多找下自己的原因,慢慢就打上了主力,一步一步走上预备队。预备队都比我大都是成年人,首先心态要放好。努力吧。

下个赛季,范恒博将代表恒大预备队,开始参加联赛。恒大预备队有很多优秀的球员,范恒博面临的压力将会更大。

范恒博:我算是职业,恒大平台很高,接下来努力,还年轻路很长。路走对了。离成功就很近吧。

(蔡薇实习生李勇)报道

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注