-马拉多纳球衣价格「全球最贵球衣诞生马拉多纳34上帝之手34球衣5900万元成交」

-马拉多纳球衣价格「全球最贵球衣诞生马拉多纳34上帝之手34球衣5900万元成交」

马拉多纳球衣价格「全球最贵球衣诞生马拉多纳34上帝之手34球衣5900万元成交」

一件球衣能卖到数千万元,你敢信吗?5月5日消息,马拉多纳在1986年世界杯创造“上帝之手”和“世纪进球”身穿的阿根廷队球衣拍卖在苏富比拍卖行结束,最终成交价为928万美元,一举刷新体育史上最贵球衣的纪录。

据悉,这件球衣的意义相当重大,上演了现代足坛历史上的经典之战。

1986年世界杯1/4决赛阿根廷对阵英格兰的比赛,是足坛历史上的世纪经典之战,身披10号球衣的马拉多纳在这场比赛也是留下了两个堪称经典的进球:一个是“上帝之手”,另一个是右路连过五人的世纪进球。

其中,马拉多纳用手把球攻入了英格兰队的球门,并且裁判判定进球有效,这就是著名的“上帝之手”事件。

凭借此球领先后,马拉多纳随后又攻入了一个堪称世界杯历史上最精彩的入球——“世纪进球”,这场比赛,阿根廷最终以2:1获胜,并最终获得此届世界杯冠军。

阿根廷时间2020年11月25日,马拉多纳在家中因心脏骤停去世,享年60岁。球王的离世无疑进一步增加了这件球衣的收藏价值。因此,马拉多纳该球衣最终价格超过了体育藏品的最贵纪录。

资料显示,此前最贵球衣的纪录为2019年贝比·鲁斯 (Babe Ruth) 的1928-1930年纽约洋基队球衣,价值564万美元。体育藏品的最贵纪录发生在2019年,原始手绘奥林匹克宣言以880万美元的价格拍出。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注