-中国工业机器人销量连续九年位居世界第一「中国工业机器人销量连续九年位居世界第一」

-中国工业机器人销量连续九年位居世界第一「中国工业机器人销量连续九年位居世界第一」

中国工业机器人销量连续九年位居世界第一「中国工业机器人销量连续九年位居世界第一」

IT之家 9 月 3 日消息,据中新网报道,2022 中国机器人产业发展大会昨日在江苏省苏州市举行。中国机械工业联合会机器人分会在大会上发布的数据显示,2021 年中国工业机器人市场销售快速增长,销量再创历史新高,年销量连续 9 年位居世界首位。

IT之家了解到,统计数据显示,2021 年中国工业机器人市场累计销售工业机器人 27.1 万台,同比增长 50.1%。工业机器人销量占全球的比重超过了 50%,制造业机器人密度每万名工人达到了 322 台。其中,多关节机器人在中国市场中的销量依然居各机型首位,全年销售 18.1 万台,同比增长 60.8%,是增速最高的机型。

此外,去年国内自主品牌工业机器人销售 8.7 万台,同比增长约五成,在市场总销量中的比重提升至 32%。

据工信部装备工业一司司长王卫明介绍,中国国内工业机器人的应用已覆盖了国民经济的 60 个行业大类,168 个行业中类。2021 年中国服务机器人的产量达 921.4 万台,同比增长 48.9%。特种机器人市场在稳步增长的同时,太空机器人、深海机器人、手术机器人等高复杂度的产品实现了重要突破。

工业机器人是广泛用于工业领域的多关节机械手或多自由度的机器装置,具有一定的自动性,可依靠自身的动力能源和控制能力实现各种工业加工制造功能。工业机器人被广泛应用于电子、物流、化工等各个工业领域之中。

智能机器人十大排名

智能机器人企业排名:

1、新松机器人。新松机器人是上个世纪七八十年代由中科院自动化研究所院士蒋新松牵头建立的,新松机器人也是我国最早进入机器人行业的企业。

2、埃斯顿机器人。埃斯顿机器人我国国内最早实现机器人使用自有伺服电机的企业。2021年产销量突破1万台。

3、新时达机器人。新时达机器人最早的业务是以电梯的电气控制以及工业自动化方面为主,后来相继地拓展了运动控制、物联网与工业机器人。

4、埃夫特机器人。埃夫特机器人是在奇瑞汽车装备部脱胎出来的,后来引进优秀人才,就开始了机器人的研发,埃夫特机器人也是国内最早做多关节机器人的企业之一。

5、广数机器人。广数机器人是我国最早被评为国产四小龙之一的企业。

6、华数机器人。华数机器人是属于机器人教育领域中国内的领先品牌。

7、钱江机器人。钱江机器人最早是钱江摩托中的一家机器人企业,在2016年开始爱仕达控股后钱江机器人开始迅速发展。

8、汇川机器人。汇川机器人是我国目前机器人商场中市值最高的企业,其中变频器和交流伺服的业务在国内的企业销售中是前列的。销量增长惊人,已突破1万台。

9、李群自动化。李群自动化目前主要在华南市场,主要生产的机器人是轻量型机器人,也包含大负载SCARA机器人。

10、配天机器人。配天机器人在3C的领域以小六轴为主。

中国十大机器人公司有哪些?

中国十大工业机器人公司排名:

1、上海发那科机器人有限公司

上海发那科机器人有限公司拥有一流的研发团队和先进的生产制造工艺,客户更是包括了国内外知名公司。

2、沈阳新松机器人自动化股份有限公司

沈阳新松机器人自动化股份有限公司是大名鼎鼎的机器人品牌,主要生产工业用途的机器人手臂。

3、富士康工业

富士康工业目前大力推广机器人制造,通过高智能集成化的生产线,减少对人工的依赖。

4、杭州国辰机器人

杭州国辰机器人位居中国机器人公司品牌排行榜前列,这个品牌根据智能视觉,智慧自动化等方面研发制造产品。

5、南京埃斯顿自动化股份有限公司

南京埃斯顿自动化股份有限公司实力强劲,已经完全可以和欧美知名品牌竞争,产品创新和产品价格都有优势。

6、哈尔滨博实自动化股份有限公司

哈尔滨博实自动化股份有限公司推出了智能化非常高的工业机器人,还有自动化生产线。

7、三丰智能

三丰智能的产品主要面向工业,主要在智能控制领域,拥有非常前沿的科技储备。

8、拓斯达科技股份有限公司

拓斯达科技股份有限公司品牌知名度很高,拓斯达在智能工业领域科技研发实力强大,而且产品丰富多样。

9、华中数控股份有限公司

华中数控股份有限公司是中国机器人公司品牌之一,华中数控提供了系统的自动化解决方案,可以满足不同行业的需求。

10、大疆创新科技有限公司

大疆创新科技有限公司的无人机实力强大几乎没有对手,其实大疆在机器人教育领域也非常厉害。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注