-我最喜欢的运动篮球作文(我最喜欢的运动篮球100字)

-我最喜欢的运动篮球作文(我最喜欢的运动篮球100字)

我最喜欢的运动篮球作文(我最喜欢的运动篮球100字)

我们都有自己的运动爱好,我也不例外,不知道你们喜欢的运动爱好是什么呢?

兴趣是最好的老师,它的存在让我们激发前斫未有的潜力,同时也是男孩子的增高身高运动。

运动后的我们买一块钱的水会比三块钱的水的好喝,那是梦想与动力的鼓舞着我们前进,打篮球的人都了解黑曼巴科比,因为是他让我们知道什么是动力,我喜欢上打篮球是因为看了一部有关篮球的电视剧《篮球部落》的开头一句活让人热血沸腾起来,他的开头是这样的“致敬斫有梦想的人”在句话中虽然只有短短八个字,却可以让人热血沸腾,在此之前我还是个不会打篮球的小莱鸡,球都不知道怎么打才好,身边的好朋友都学会了打篮球,只有我一个人在原地呆着,心里一直犯嘀咕,于是我就有一种偷偷训练的心里。从那以后,我便有了打篮球的想法。

从那以后篮球场就成了我的天下,甚至连回家吃饭的时间都给忘了,这还不是最严重的。

那一回可以说是最疯狂的一回,那一回为了能得打球,我翻墙去打篮球,不料却碰上了我的叔叔,他这一出现我就知道这次去打篮球是不可能了,可这样我还是不死心,那时候只有一句话,去打篮球,没想几次跑出去打球都有我那“可恶”的叔叔,我也不知道为什么这么倒霉总能碰见他,于是我便制定一个完美的计划。

这个“计划”很简单,就是不能让叔叔发现,他要是知道了,我就去不了打球了。

可能说是篮球的魅力吸引着我,在这次地逃跑中却意外地成功了,来到篮球场中,先来一个三分球,虽然没进,但那天却格外地激动、高兴也许这就是我们男孩子的快乐吧!

作者:王小勇

男生都喜欢看NBA,在激烈的对抗中看比分交替上升,心情跌宕起伏,为自己支持的球队或焦急,或狂喜,心中充满对胜利的无限期待和憧憬。我喜欢看NBA,也喜欢篮球运动,篮球自然成了我的心爱之物!

篮球比赛300字作文

  【第1篇】有关篮球比赛作文300字

  星期天,我和哥哥进行了一场篮球比赛。

  比赛开始了,我和哥哥都很认真,我们首先比赛投射。只见哥哥从三分线的地方把篮球扔了出来,球像"导弹"一样奔向球筐,还好球碰到了筐外,蒙地返回了过来。我高兴地惊叫了起来,呵呵!到我了,我尽然来了一个不太准确地三分球,扣筐,球尽然投进了。我连声叫着,投进了!投进了!高兴地一蹦三尺高。

  第二场,我们比赛谁投进的多。还是哥哥先开始,他一个接着一个,10次尽然进了6次。我开始担心了,因为我的技术是10次最多能投3至4次。唉!尽力而为吧!我鼓起了勇气,用力一扔,扔偏了,撞在了篮筐旁边,接着,第二个.第三个.因为过于紧张,一个球都没有进。这一局我输了。不过,我还有希望,因为还要比赛一次呢!

  第三场开始了,比赛的规则是每人只要进5分就能胜。说是迟那时快,哥哥一个射球得了三分,我立刻把球抢了过来,往前一投,进了一分的球,这次比赛没戏了,球又在哥哥的手中了,哥哥得意洋洋的又进了两个球,这次比赛到此结束了。

  比赛我虽然输了,但我很有信心,争取在下一次把哥哥打败。

  【第2篇】有关篮球比赛作文300字

  星期三早晨,阳光明媚,整个操场被紧张的.气氛渲染了,今天,是校一年一度的篮球比赛。

  比赛准备开始,两个队的中锋,在比赛场地中央等待裁判发球,“嘀——”裁判一声令下,比赛开始,我队队员随手把球抛了出去,两个人纵身一跃,最后,球是我们的。我们的前锋胡兴鸿迅速地向对方的篮球筐冲去,在篮球筐下来了一个精彩的三步上篮。“球进了!”我们大声欢呼起来。之后,我们又抢到一个篮板球,控球后卫的队员大喊一声:“改变战术,快攻!”然后,小将胡兴鸿来了一个“大力球”,胡兴鸿将球稳稳地抱在手里,轻松地来了一个投篮,球又进了,我们高兴极了。他不愧是我们班的“篮球达人”:在比赛中轻松自如,假动作许多,把对方弄得头晕眼花,这场比赛单他一个人就拿下了37分的高分。

  “嘀——”裁判再次吹响了全场比赛结束的哨声,我们开心地冲进了场地里,高声地欢呼着。比赛结果出来了,最终,我们以102的高分赢得了比赛。

打篮球300字作文

在生活、工作和学习中,大家总免不了要接触或使用作文吧,作文是人们把记忆中所存储的有关知识、经验和思想用书面形式表达出来的记叙方式。相信很多朋友都对写作文感到非常苦恼吧,以下是我整理的打篮球300字作文,欢迎阅读与收藏。

打篮球300字作文1

暑假都开始这么多天了,我才想起自己还不会打篮球。于是,我决定学会打篮球。

我一直缠着妈妈说“我要学篮球!我要学篮球!”最终,妈妈同意了,给我报了一个篮球学习班。我和其他在篮球学习班里的小朋友一起练习,十分高兴。

老师让我们进行体能训练,让我们跑13圈。我们围着篮球场跑了好几圈,我们已经跑的上气不接下气了,可还得继续跑。

老师让我们练习投篮,他说:“每人都有5次机会,投中最多的可以拿到一根棒棒糖。”最后,我中了3个,而投中最多的中了4个,只差那么1个我就可以赢了。哎,真倒霉呀。

老师让我们练习抢球,可别人刚把球传给我,就又被其他人抢走了。

老师给我们排了7个不同的级别,分别是:最差,差,良,好,优,佳,非常好。我现在是好。但是我觉得这还不够,所以我又努力练习,几天后,我已经比原来更厉害了,已经达到了“佳”。

我决定要在暑假结束之前达到“非常好”。

打篮球300字作文2

有一次下课看到同学在打球,让我感觉到打球段可以帮助我们长高、也能促进跟同学相处的时间,而我也慢慢的喜欢上打球。

一开始本来不喜欢的篮球,而因为受到同学的影响,渐渐的我就喜欢上篮球,虽然有时候因为党求,而打到了头部受伤,但是因为喜爱了球,不管受伤或没受伤,都依然坚强的继续玩下去。

每当下课一有时间时,我都会拿着一颗篮球,或是去加入别人的篮球队,一开始本来都是投篮下的我,现在却一次又一次的投进篮框哩,每当我们队获胜的时候,都会高兴的活蹦乱跳似的,但是输了,我们队就会失望的走进教室,但是我们队还是永不放弃的跟别人比赛,赢的冠军。

篮球不但对长高有帮助,而且对身体也很健康,所以我们要多运动,也要有永不放弃的精神,才会有赢来的努力。

打篮球300字作文3

今天下午放学的时候,我去了篮球班。老师教我们打比赛。

整个上半场,发球权都在高年级手中,他们一连投进了三球。这是因为我的队友们不团结,自以为是,拿着球不放手,非要自己投篮,才容易被高年级的抢球

唉,上半场就这样悲伤地结束了。

中场休息时,我去找老师。老师说:我们要团结,要互相传球。”这时候,身为篮球队长的我制定了一个计划:不管是谁,只要抢到球,就立刻传球给其他队员,不要把老球留在自己手中。”

十分钟后,下半场开始了。我先抢到球。我拍着篮球,飞快地跑,高年级的全来追我。我却不敢把球留在自己手里,三秒之后,我把球传给了离我最近的队友。那个队友拍着球疯狂地跑着。高年级的同学都去围攻他了。可几秒之后,他又把篮球传给了我。这时的我,已经跑到了篮球框下,我接到球,立刻投球射门。篮球在篮筐之中转了两个圈圈,我的\’心也跟着转了两圈。我想:一定会掉进去!”果然,两圈之后,篮球掉入了篮筐里。我就这样投进了我队的第一个球。之后,由于我们一直这样团结着,齐心协力互相传球,我队终于成功地以4:3赢得了比赛!

我们低年级胜利了。大家都很开心!我今天终于明白了团结的意义!

打篮球300字作文4

晚上,妈妈带领我、哥哥和贾萧打篮球。

比赛开始了!我和哥哥一队,妈妈和贾萧一队。

开始,我们有些轻视他们,接下来意想不到的事情发生了:贾萧用精湛的传球技术,把球递给妈妈,妈妈也像个十多岁的男孩,充满活力,冲破一道道防线直奔禁区,然后双手投篮,“球进了!”贾萧抑制不住内心地兴奋,振臂欢呼道。这下我才意识道,妈妈不可小视。

第二局开始了,我们奋起直追,我追上贾萧,乘他不备,从他手中夺过球,以最快的速度传给哥哥。哥哥猛地跃起,几乎要飞向月球,突然,哥哥来了个紧急刹车,用力把球扣向篮框,“邦”地一声,球在篮框里旋转了几圈之后,球进了。围观的人群欢呼了起来,就在这时,又听到一声巨响,原来哥哥由于用力过猛,在投完球后,无法控制身体的重心,摔了过去。这时欢呼声演变为哄堂大笑,只有哥哥躺在球场上痛苦的呻吟着,我跑过去扶起了哥哥。

休整了一会儿,哥哥说不碍事了。我们接着比拼,我们的赛事虽不及NBA精彩,但由于是亲自作战,那感觉就一个字“爽!”

天色很晚了,我们三儿还玩得不亦乐乎,在妈妈不厌其烦地催促声中,我们只好和球场依依惜别。

打篮球300字作文5

昨天吃完晚饭,我约幺爸一起去打篮球。

开始打球了,我用双手抱着球,准备两只脚一跳,奋力地把球投向篮筐,可惜,幺爸居然趁我正要投时把球给抢了过来,我也趁他不注意把球给抢了回来。当我投篮时,幺爸还说:“快给我!”“门都没有”我说。

我先向前使劲一跑,然后一投,果然投到了幺爸那,幺爸拿着球就开始投了。刚好我站在篮筐下,我连声说:“不要砸到我的小脑瓜。”侥幸躲过几次之后,突然听到幺爸焦急万分地说:“小心!小心!”

我说:“小心什么?”

“小心你的小脑瓜!”幺爸又焦急万分地说。

幸好我反应快,我用双手一挡,把球档了过去。不然,我的小脑瓜就被砸得“头破血流”了。

我说:“果然不出我所料啊!”

幺爸说:“你反应真快。”

真是太险了,我也吓出了一身冷汗。突然,天上下起了小雨,我们尽管意犹未尽,也只好依依不舍地离开了。

希望我能尽快练好篮球技术,再找幺爸一决高下。

打篮球300字作文6

谢维,快下来玩,张睿又在叫我玩了,这次又不明白他会要我们玩什么,但是只要有的玩就行了。到了下面我看见张睿手里拿着个篮球,这时,我觉得很奇怪,怎样,平常不打球的张睿却玩起了篮球,哦!肯定是上次他在体育课投了几个空心球,就玩性大发。还想出点威风。

到了篮球场,我们便玩起了升级的游戏。游戏的规则是这样的,只要你站在点上投进了一个球,就可奖励一球,看谁先投完,谁就赢了。

开始张睿先投,他摆出姿势,然后轻轻的把球扔出去,进了,而且还是个空心球,我情不自禁的排起手来,第二球,张睿的球碰到栏杆,没进,该我了,我也不甘落后,进了几球,于是我们两便龙争虎斗。到了最后的关头,我们都是投个三分决胜负,我先,我摆好姿势投出了一个球,但连栏杆都没碰,但是张睿一投,让他碰了一个运气,进了,最后我输了,张睿赢了。

虽然,这次输了,但是只要总结经验,以后还是会赢。

打篮球300字作文7

漫漫假期无处去,妈妈说:“附近学校有一群男孩经常在打篮球,可以锻炼体质,你去不去?”——听到有这么个好去处。我兴奋地叫起来。

第二天,我们很早就吃了早饭,走进头陀中心校,做完了热身运动,就开始比赛了。既是教练又是裁判的黄老师派出十名队员,五名是红队,五名是蓝队。

裁判把球抛到空中,蓝队中的三号队员率先抢到球,一个三步上篮,哇!进球了。对方也不甘示弱,一个跳投,篮球在天空划过一道美丽的弧线,球也进了。比了一会儿。裁判把蓝队一名换成了我。这时,红队的一名队员正在运球,我赶紧跑过去,用身体挡住。那名队员传球了,接到球的红队投进了球。哇!14比14,我看看成绩,并不满意。于是,我等对方入位,并运着球,心想:平时别人都瞧不起我,今天我一定要突破。立刻,我跑到前场,对方一位队员挡着我,我假意从左边运球,扰乱对方视线,又在刹那间从右边突破。成功突破。然后三步上篮球,球进了。就在这时,裁判吹一声哨,说:“比赛结束,16比14,蓝队胜利。”我们蓝队欢呼成一团。

在回家的路上,我想:我不能骄傲,要更上一层楼!

打篮球300字作文8

小朋友你知道打篮球有什么好处吗?打篮球的好处可多了。有加强体质,提高视力,长个子……

我家有一个黄色的篮球,只要爸爸一有空就会陪我打篮球,还教我投蓝的基本姿势,先一只手放在球的前面,一只放在后面,球过头顶,眼睛看着球筐,身体轻轻一跳,在跳的同时。后面的手轻轻往前往上推就行了。当我投进第一个球时,我的心就象开了花,我连续好长时间,一天爸爸说:“我们一起去打球,我答应了。”打球时爸爸投进了十几个球,我就进了三个,爸爸真厉害,我还要再多练习啊!

夏天的时候只打一会儿功夫,我的衣服就象水里捞出来似的,都湿透了。汗是好东西,汗出来就是把身体的毛孔打开里面的毒气都排出来了。

每天作业做好后,打会儿球,既锻炼身体还可以放松放松。

打球时身体往上跳,经常这样做对我们长个子很有帮助。

我们平时其他的运动也要多做,都说:“生命在于运动。”

打篮球300字作文9

我很喜欢打篮球,每天都会约上几个好朋友一起在学校里打篮球。

这周星期二放学后,我又约了龙冠百,郭桂江,甘雨承一起打篮球。

我们兴致勃勃地来到了篮球场,开始了激烈的篮球比赛。我们分好小组:我和龙冠百是一组,郭桂江和甘雨承是一组。首先是我发球,龙冠百一下子就接住了球。然后,就来了个三步上篮,投进了一球。“球进了!”我开心地欢呼起来。接着,还是我发球。我把球传给了龙冠百,她在原地顺利的投进了一个一分球,我欢呼雀跃:“太厉害了,连续投进两个球。”这次,又是我发球。但是甘雨承一跃,竟然把球给抢到了,他迅速把球传给了郭桂江,郭桂江迅速出了三分界,用力投进了一个三分球。这一球投得太准了,我们看得目瞪口呆,轮到甘雨承发球了,他发给了郭桂江,只见郭桂江眼明手快地投了一个三分球,求在篮筐边转了很久,竟从框边掉了下来。“啊!真可惜!”甘雨承和郭桂江遗憾地说。

不知不觉,天色已晚,我们不得不回家了。打篮球真有趣,我们期待明天继续。

打篮球300字作文10

因为我在上体育课时,总是投不进球筐,也抢不到球。总是有人取笑我,所以我要努力学习打篮球。

今天,我找到哥哥,请哥哥教我打篮球。我们来到球场,一起训练。我还是老样子投不进球,半个多小时只进了两个球,而且还总被球打到头。我感觉越打越没劲,又热又累。不到一个小时我就有些泄气了,想打退堂鼓。这时候,哥哥耐心地教了我几个运球、投篮的动作,并笑着对我说:“弟弟,不要放弃,我们是男子汉,按我的方法再试一试!”我听了哥哥的话,立马有了信心,鼓起勇气说:“哥哥,我一定会努力练习的,咱们一起加油!”“好!”哥哥回答着。我笑起来,一直给自己加油打气。虽然总被球打到头,但我依然坚持着。也不再哭闹,胆子越来越大起来,完全有了勇气。我学着哥哥的样子越练越好,我终于学会了打篮球!

我又找来了我的朋友,我们比试了一场。我果然是进步了许多,最后赢了比赛。我高兴地跳了起来,心里比吃了一大口蜂蜜还甜。

我不仅学会了打篮球,而且还明白了一个道理:无论遇到什么困难都不要放弃,都要努力坚持,最后就一定能成功。

打篮球300字作文11

暑假篮球班已经有一周时间了,我逐渐喜爱上了这种运动方式,打篮球的好处更是数不胜数。

打篮球使我学到了很多球技。基本的传球、运球、绕腰,还有打比赛中的抢球等,我都进行了锻炼。这使我对打篮球的技巧进一步掌握。对关于篮球的技巧知识有了初步了解与熟悉。

打篮球锻炼了我的大脑与身体。通过篮球运动大脑中拥有了充足的氧气,并变得灵活、敏捷。各个部位都贯通了充足的血液,大脑、四肢、眼部等全身每一处都变得灵活,肺泡中的氧气进入血液,再通过血液循环输送到全身各处的组织细胞。循环畅通,整个人的身体变得精神有劲。

锻炼完毕,循环畅通,感到十分有精神,吃饭变得美味可口。读书,写作业也不再感到累了。这比以前起床后,饭菜索然无味,坐在书桌前就打哈欠好多了。一个半小时篮球运动,带动一上午的高效学习,这笔“买卖”赚大了。

打篮球可以锻炼弹跳力,有助于身体长高。昨天爸爸给我测量身高,我长高了3厘米,说不定就是打篮球的神奇功效呢!

热爱篮球,热爱运动,我会继续下去。

打篮球300字作文12

我爱运动,尤其是爱打篮球。从我认识这一项运动起,我就相信,打篮球是一种锻炼身体的项目之一。它象征着一种美。

暑假里,我报名去体校学习打篮球。我按照教练的教学方法运球。当我在体育场上运球时,全身挥汗如雨时,这是一种美。它体现在淋漓尽致。

除了用身体感受到的篮球之美,而且只要你用心去感受,篮球还有一种精神之美。在投栏运动中,奋起直追,冲锋上阵,永不放弃都是一种打球的精神美。

有一次,我的篮球卡在篮球架上,有一个同学把他的球向上用力一扔,把我的篮球碰下来了,这样我不用费力就拿回球。这其实也是一种友爱之美。

我爱打篮球,也喜欢篮球明星。姚明是我心目中的球星,他们那种伟大的团队精神,更是一种美。

打篮球300字作文13

今天,我和江威、小郑、小葛去打篮球。

这次,我和江威、小郑与小葛,太好了!有江威在,“必胜!”“耶!”

开始,我立马把球传给了江威,江威一手拍球,一手进攻,小葛冲了上来,江威用两步向右一转,躲了过去,小郑冲了过来,我立马戳下了小郑,小郑向左我向左,小郑要右我向右,小郑假意向左,我刚向左,他立马向右,还好我机灵,没上当,这时,江威来到了球门,小郑向后:跑去,江威立马一投,耶!三分球。

第二轮,小葛传球给小郑,小郑给了上去,我拦住了他,小葛拦了江威,小郑一转身,立马向右一转,躲了过去,我扔,江威立马奔了过去,以迅雷不及掩耳之势在球门上一跳,手一伸,在球门上球飞了出去,江威跳了下来,一接,球就到手了,江威跑了过去,小葛、小郑双虎齐上,江威一停脚,把球扔了过去,跑过去一接,小郑立马来抢,小葛也来帮忙,他接了球,跑向球门,一扔,球在门上摇了摇,下去了,两分球。

第三轮,江威带球冲锋,小葛冲了上去,江威把球扔向小葛双脚下,球从小葛肚兜下飞过,江威一抢,小郑冲了过来,不管三七二十一了,小威一扔,“耶!”进了,小郑大惊,“这都行!”

这次,我们赢了,球得太疯狂了!

打篮球300字作文14

星期天的上午,爸爸带我去打篮球,我们来到了实验小学的篮球场。爸爸先教我怎样投球才能投中,我学着爸爸的样貌投了一个球可是没有进,我不服气又投了一个还是没有进。然后我又反复学着爸爸教我的样貌投了几个,这次我投进了。我高兴地跳了起来大声地对爸爸说:“我最终投进了!”

回到家我和妈妈说:“我今日高兴极了。”妈妈说“什么事情这么高兴呀!”我说“我今日投进了几个球。”妈妈高兴地说:“我真为你感到骄傲。”我对爸爸说:“午时我再去和哥哥一齐去比试比试行吗?”爸爸说:“好吧!”

午时我们三人一齐来到了实验小学的篮球场,我和哥哥首先练习起来,我投中了五个,哥哥投中了六个,我很不服气,然后我对哥哥说“哥哥我们来PK怎样?”哥哥说“来就来谁怕谁呀!”爸爸一声令下开始!我就和哥哥PK起来。我心里暗暗想:“这次我必须要赢!我不会输的!”这次我投中了10个,哥哥投中了8个,我果然赢了!我叫了起来说:“我赢了!我赢了!”爸爸也说我厉害,我高兴极了。哥哥悄悄地说“这是我让你的,不然输了你会哭鼻子的。”我说:“那就多谢你了。”哥哥说:“不谢!不谢!兄弟吗,别客气!”我高兴地笑了。

从此我爱上了打篮球。

打篮球300字作文15

我叫巫佳鸿,今年十岁了。我的身材瘦瘦的,眉毛细细的,有着一双炯炯有神的眼睛。我喜欢穿着白色上衣,黄色的裤子。

我的特长有:跑步、打篮球、下棋。今天我就来讲讲打篮球吧!

有一次,妈妈叫我出去买盐。我大声地回道:“好的。”拿起桌上的钱便向楼下飞奔而去。我买好盐后,经过小区篮球场时,一个篮球滚到了我的脚下。我回头一看,原来是小明,他邀请我一起去打篮球,我飞快地点头同意了。说完我便把盐放在一边,我们在篮球场上追逐了起来,你运我拦,打得火热。突然,一道熟悉的身影出现在我的眼前,仔细一看,原来是妈妈。我被妈妈骂了一顿,妈妈说:“我还以为你被抓走了,到处去问人,还到处找你,你都不说你去打篮球,我差点就报警了!”

这就是我,一个粗心的男孩,一听到打篮球,便把其他事都抛在脑后了。你愿意和我做朋友吗?

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注