-桂林城市足球联赛「桂林天龙首夺全国冠军创桂林足球历史」

-桂林城市足球联赛「桂林天龙首夺全国冠军创桂林足球历史」

桂林城市足球联赛「桂林天龙首夺全国冠军创桂林足球历史」

9月21日,2019年全国第二十八届“中华杯”足球联赛E组比赛在福建武夷山市经过6天5轮的鏖战圆满落幕,桂林市天龙队以五战全胜的战绩捧得冠军奖杯,创下桂林市足球队历史最好成绩。

本届足球联赛E组比赛由福建省足球协会、福州市足球协会承办,共有来自广西、江西、福建三省区6支队伍140余名选手参与角逐。比赛设A组(55至59岁)、B组(50至54岁)、C组(45至49岁)、D组(40至49岁)、E组(38至48岁)等5个组别,采用单循环赛制,每场胜者积3分、负者0分,如出现平局点球决出胜负,胜者积2分、负者积1分,5轮赛罢以积分多少决定名次。

在21日的最后一轮比赛前,桂林市天龙队已四战四捷,以积12分、进19球、净胜15球的战绩,雄居积分榜第一位,而排名第二位的福建福州市长乐金刚腿队只积8分。所以,不管最后一战结果如何,桂林市天龙队都已提前锁定冠军。

而球队最后一场,对手东道主福建武夷山市壹茗茶叶队,前四战仅胜一场积3分排名第五,已经失去了争夺冠军的机会。但桂林天龙全体球员一致表示,要认真打好最后一仗,以全胜战绩夺得这个全国性比赛的冠军奖杯。

此役,实力占优的桂林天龙开场就展开了猛烈的攻势。不到5分钟,天龙队前锋秦义接球之后,利用速度优势突入禁区,摆脱了最后一名防守球员之后,轻松将球推射入网。1比0桂林天龙领先。上半场将近结束之时,武夷山市壹茗茶叶队趁桂林天龙队是全线压上之机,一个快速反击得手,将比分变成了1比1。下半场桂林天龙再也没给对手任何机会。随着队中前锋刘建军连进两球,桂林市天龙队最终以3:1比分,战胜武夷山市壹茗茶叶队并顺利捧杯。

刘建军在比赛中

赛后,由中国足球元老、原中国足协副秘长、中国女足领队韩重德为冠军球队颁发奖杯。桂林市天龙足球俱乐部总经理刘建军从韩老手中接过奖杯高高举起。刘建军表示,此次冠军来之不易,球队多年的付出终有回报,创造了桂林足球历史上的最佳成绩,令人振奋。

中国足球元老、原中国足协副秘长、中国女足领队韩重德为冠军球队颁发奖杯

继2015年的珠超冠军之后,桂林天龙再次刷新了桂林足球历史的最佳成绩

(图文:朱国瑞,广西新闻网,桂林体育圈,整理:耀武酒肆工作室)

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注