-中冠柏天赐晒球衣将身披10号战袍助力安徽足球再次冲乙

-中冠柏天赐晒球衣将身披10号战袍助力安徽足球再次冲乙

中冠柏天赐晒球衣将身披10号战袍助力安徽足球再次冲乙

他出生于淮南,是安徽知名球员之一;他出自山东泰山青训,有着良好的身体素质和技术能力,并入选过宿茂臻执教的国少队。这两年,虽然饱受伤病困扰,但他坚持重返绿茵场。他,就是现在效力于中冠球队合肥城市的球员——柏天赐。

6月16日,柏天赐在个人社交平台晒出了自己新赛季的球衣,以及球队的全家福。镜头显示,柏天赐将身披象征着绝对主力地位的10号战袍,出现在中冠赛场。这也将是他在时隔2年之后,再次驰骋在绿茵场。

1998年8月出生的柏天赐,身高1米80,有着不错的身体条件,而且兼具技术、意识和速度。年少时期就入选过宿茂臻执教的国少队,并在全国U17联赛上斩获8球,穿上金靴。

2014年,年仅16岁的柏天赐进入山东泰山一线队。2016年,他在潍坊杯上打进1球,帮助山东泰山青年队3-2战胜皇马青年队。

2017赛季,柏天赐被租借至当时在中甲的上海申鑫,开启“练级”之路。当年,在足协杯四分之一决赛首回合上海申鑫对阵江苏苏宁的比赛中,柏天赐仅仅登场20秒,就打入1球,引来关注。

2018、2019赛季,柏天赐分别以租借形式加盟梅县铁汉生态、昆山队。可惜,2020赛季,他遭遇严重伤情,只能暂别绿茵场,进行休养康复。

时光来到了2022年。等再次传来柏天赐的消息时,他已经转会加盟家乡中冠球队合肥城市。从中超豪门辗转多支中甲球队,到现身中冠球队,这样的落差多少会让人感到失落。但俗话说,一切都是最好的安排。对现在尚未满24周岁的柏天赐来说,他依然有充足的证明自己的机会。正值当打之年的他,也依然可以书写精彩的绿茵篇章。

柏天赐刚加盟的合肥城市,成立于2022年2月,隶属于安徽河湾体育综合训练基地有限公司,是2022中冠联赛大区赛中,唯一来自安徽的球队。虽然刚成立不久,但这支球队将奋力冲乙,助力安徽足球重返职业联赛舞台。为此,俱乐部不仅聘请上世纪八十年代的老国脚、有着“快马”美誉的辽足名宿黄崇担任主帅,还引进了柏天赐等多名有中甲、中乙履历的职业球员,极大补强了阵容。

根据抽签结果,合肥城市将在漳州赛区F组参加2022中冠大区赛,同组还有上海三菱重工、南京铁虎、厦门鹭建天成。7月2日17:15,合肥城市将迎来小组赛首战,对手是上海三菱重工。

中超中甲中乙中冠,精彩尽在本头条号;

绿茵赛事畅所欲言,欢迎关注点赞拍砖。

安徽为什么就没有个进入中超的足球队?

作为一个安徽人,看到这样的问题很尴尬,简单分析一波。

安徽位于中部,这些年经济发展进步比较大。省内的蚌埠市有足球城之称,诞生过杨一民、李毅、赵鹏、陈雷、刘洋、韦世豪等知名球员。以前安徽有过乐普生队,后来青岛海利丰迁过一个还是半个赛季主场到合肥,球队更名为合肥创艺。之后的安徽九方打了几个赛季中甲,最后因为理不顺和省 体育 局的关系而被卖出。

安徽足球土壤还是有的,也有一些知名企业。如果说经济落后不足以支撑一支职业队,那么发展程度相似的河南、贵州和湖南都出过球队,河南建业虽说是升降机,但起码一直坚持在做。

不过今年的合肥桂冠还是让人看到一些希望的,虽然刚刚打上中乙,好歹也算是万里长征迈出的第一步,祝福安徽足球吧。

在这里作为安徽人看到这样的提问真的是很心寒,安徽的 体育 运动真的是全面落后,别说烧钱的足球了,基本的篮球、排球安徽照样没有,但是从 历史 上来看安徽足球其实也一直在艰难的前行,可惜安徽 体育 局不给力,最后都不了了之了,当时安徽九方足球队的发展还算是不错的,中甲中踢的也是不错的,后来也制定了冲超的球队,说来也伤心,当时九方想把主场设在合肥奥体但是最终协调不了搬去了芜湖,可想而知足球在安徽有多不待见,能够发展起来就见鬼了。

后来九方在冲超的路上并不顺利没过多久内外多重因素,只能选择卖掉球队,做出这样的觉得显然不是一个简单的思考,需要多大的勇气啊,当时九方球队愿意接手的企业还是很多的,听过一个小道消息当时的九方想把足球继续留在安徽的,也找了安徽很多的大企业比如什么 汽车 啊之类的,但是别人都表示没有兴趣,九方最后实在无力等待只能将其卖到其他省市,安徽的足球那个时候就断档了。

后来又出来了一个安徽力天,力天也是短命,并没有多长时间还是变卖了,刚点燃的安徽足球火焰就这样再次断了。

安徽桂冠的出现再次弥补了安徽足球的空白,在中乙中也是艰难前行,但是为什么说安徽现在没有足球队呢?因为今年安徽桂冠因为欠薪事件被足协取消了注册资格,这样安徽足球没有了一点的职业的影子了。

在安徽足球的 历史 上也出现了不少有代表性的足球运动员,比如李毅、赵鹏、韦世豪等等都在国家队中有着不错的表现,这也算是安徽足球的一点余光吧。

不过有消息今年芜湖龙翔电力与安徽华强这两支安徽本土业余球队已通过2019 中国足协冠军联赛(简称“中冠联赛”)的审核,他们将代表安徽参加华东大区赛,如能打进总决赛并取得前四名,他们就有机会进军中乙联赛,填补安徽目前没有职业足球队的空白。

路途遥远,希望安徽足球能够出个给力的企业,加上一个给力的 体育 局,把安徽的足球带动起来,安徽足球不差球迷,之前的中乙比赛的主场加油的人可不少,缺的是愿意做足球的领头人。

哎,这个 问题应该是安徽球迷提出的,常年看足球,常年看安徽籍贯的类似韦世豪这样的球员代表外省市球队征战,安徽人自然有些黯然神伤。其实,你想一想安徽连一支乙级队都保不住的情况下,靠什么有中超球队呢?中超球队动辄十几亿的人民币投资,安徽有这样的企业吗?是要让奇瑞 汽车 来组建球队吗?2018年合肥桂冠在欠薪的时候,一位球员和我说过,安徽确实没有足球土壤。首先是相关部门不关心,其次是安徽也没有企业真正想搞足球。 桂冠的投资方最后为什么会难以为继?一个是老板自身出现了问题,一个就是也没有人支持。四川FC为何在欠薪的情况下,还没有垮?因为四川省 体育 局、四川省足协在支持,合肥桂冠欠薪的时候谁支持了?一个天天靠着租球场训练,吃了这顿就没有下顿的俱乐部,早解散对于队员来说也是一种解脱。当然,这对于球迷是一种伤害,而也没有办法。今年初65年 历史 的延边队,也因为欠税解散,延边球迷也是欲哭无泪。搞足球有一个良好的氛围是必要的,但比这个更重要的是啥?是一个真喜欢足球的老板,是一个好的足球投资环境,安徽都没有,所以只有哀伤。

安徽不仅没有中超球队,就连唯一的中乙球队合肥桂冠,也因欠薪被足协取消资格,如今更是加入了足球荒漠省份,看到周边省份都有中超或者中甲球队,皖足真心很尴尬。
皖足也是职业足球起步较早的省份,早在1996年就有了乐普生,此后有合肥创艺、安徽老明光、安徽九方、安徽九华山、合肥力天、合肥桂冠等,成绩最好的当属于九方,在中甲一度有冲超希望,后来因为与 体育 部门关系不好,被迫离开。这两年势头很火的中乙合肥桂冠,在7月份因欠薪,被取消注册资格,如此一来,足球的火种又灭了。
说经济不行,不足以支持足球,看看贵州、新疆、内蒙古、河南等中西部省份,不都有职业球队吗?不是经济不行,而是没有那个热爱足球事业的人,最明显的就是九方,为了训练场地,多次协调 体育 部门,都被拒绝,最困难的时候都是在北京训练,回到合肥打比赛,这样的主管部门,足球能发展起来,就是笑话。

安徽足球整体不行,但安徽足球不缺钱足球人才,淮河明珠蚌埠更是有安徽足球城都美誉。在安徽也涌现了一批足球名将,如李毅、赵鹏、陈雷、张成林、韦世豪、陶源等,为各大俱乐部,甚至国家队作出贡献。
安徽足球一直在 探索 ,从来没成功。一度雄心勃勃的合肥桂冠消失后,不知道安徽何时才能再有职业足球队?

安徽本土的职业球队的渊源要从海利丰算起,最巅峰无疑是安徽九方。之后陆续有过利天,到现在的桂冠。重点说说九方,当年的九方营造了安徽足球的最辉煌时刻,老明光 体育 场场均上座率都在一万左右,几大球迷协会战神,皖魂等也声势浩大,客场基本都有球迷场场追随,球队在赵昌宏带领下技战术打法也很有特点,几个外援埃弗顿,霍顿都是具有相当的水准。老明光 体育 场当时也算中甲里屈指可数的几个魔鬼主场之一。可惜问题出在俱乐部管理和经营上面,九方的老板是海基会汪道涵的三子汪雨,他来安徽买这支队的目的其实还是看上了芜湖路省体委这块地,当因为和时任安徽 体育 局局长的冯潮一直不和,处处受到刁难,所以迟迟没有眉目,加之在安徽投资的一条高速公路收益不理想,渐渐有了淡出的想法,对俱乐部的投入也没有之前的力度。队伍这方面,队中国内球员普遍年龄较大,害怕冲超后丢了饭碗,所以也开始出工不出力,上班赛季积分拿够保级无忧以后,球员为了提高收入,卖球现象教练已经无法控制,很多比赛局外人赛前已经得知结果甚至是比分。球队也算生不逢时,招商方面,联系安徽本土的几家大企业,无一例外的都不愿意蹚浑水,奇瑞花了上亿请梅西代言,古井每年几亿广告霸屏央视,都不愿意冠名当年的这支九方,更别说接手队伍了,所以,九方这支安徽职业足球 历史 上最接近中超的队伍也就此作罢。最后谈谈现在的合肥桂冠,投资企业虽然涉及多种行业,但实力有限,目前这支队伍班底不算深厚,但目前已经打进中丙决赛,获得了明年的中乙资格,好在俱乐部构思还是想做点实事,据悉目前已经布局了青训体系,加之目前足协的政策,即使俱乐部转让也不能出省,所以,安徽足球至少短期内的希望就是这支合肥桂冠,希望有识之士能鼎力相助,保住安徽职业足球的独苗。

谈一个地方的足球,绝对不能仅仅将视野放在足球上面,而是要分析该地的综合情况。

安徽是个好地方,人杰地灵!然而,这并不是足球成功的所有基础,因为一个最简单的原因,足球是一项团队运动,是一项需要综合系统合理规划的工程。

又要谈到 历史 ,徽商众人皆知。但徽商的成功,大多是在安徽以外。进京、盐商等等,安徽人在故乡以外的地方获得了非凡的成功。尤其在近邻江苏。

然而,在安徽本地,这里却因为文化的问题,难以铸成大事。无论是经济还是足球,这里总给人零零散散的感觉。难有一个有力的支撑!
其实安徽足球不是不出人,蚌埠就是中国的足球之乡。出了李毅、赵鹏、张成林、韦世豪等等,但这些人如果留在安徽,那么结局可想而知。而且前中国足协高管杨一民也是安徽人,他对于安徽足球的帮助,似乎也没有起到决定性因素。

此外,安徽人的闯劲十足,但团队作战的能力明显不如他们的个人能力。所以安徽人也说自己,出来是龙!这样的情况下,安徽本地足球想有大的发展,明显是不可能的。

安徽足球 历史 上,也有过安徽九方这样的中甲球队,但都因为缺乏支持而离去。好在,现在他们有了一支乙级球队安徽桂冠,而这也是他们延续安徽足球的希望。

安徽好像不止没有进入中超的足球队,中甲貌似也没有。

安徽好像不止没有足球队,篮球、排球、乒乓球貌似也都没有。

现在能查到的只有刚升入中乙的合肥桂冠。
但不知道能在安徽待多久。

之前比较出名的有安徽九方
2010年的时候转让,安徽省内无人接手,转给了天津的一个企业。

后来又有个安徽力天
转让给了黑龙江火山鸣泉,让安徽足球再次陷入比较尴尬的境地。
让我们先来看看中国职业联赛各球队分布图(按足协说法,中乙以上才叫职业联赛,中丙那是业余滴)
从图中可看,地理位置只是影响球队建设的一个方面,像山西,位置不错,也有钱,就是没有企业愿意玩。像福建,各方面条件都很优越,也一样没有球队,这么多年了,难道还能甩锅给远华?

安徽,出的足球人才倒不少,特别是蚌埠,大帝、韦世豪都是那的。青训人才一般就近去鲁能足校或者上海,记得徐根宝带青训的时候,就有不少安徽籍球员。

经济基础只是其中一个方面,从安徽这几年足球变迁而言,我倒是觉得,地方上是否支持起了很大作用,如果地方上肯支持的话,九方、力天也不至于远走他乡。

安徽球队是没有出现在国内顶级联赛的。

最早安徽出现足球俱乐部要追溯到1996年。那年由海南乐普生集团投资的安徽乐普生足球队成立,老帅张京天挂帅。1998年,安徽乐普生收购了广西银荔队成为乙级劲旅,预赛顺风顺水,获得华东区第2名,决赛1/4决赛两回合战平青岛海利丰,但遗憾地在点球决战中惨遭淘汰。随后连续三年乐普生都冲甲,随后投资商将球队以120万低价卖给武汉雅琪,安徽足球的第一次职业化尝试以失败告终。

在那之后,安徽省的主管部门为安徽足球的发展做了一些努力,包括成立了安徽省足球学校、翻新了省 体育 场等,以期再有企业愿意投资安徽足球。

到2002年的时候,甲B球队青岛海利丰队将主场迁至省会合肥,冠名合肥创亿,当年获得甲B第四,但到赛季末青岛人悄然离去了。

再到2003年的时候,安徽才有了一支的职业足球队,安徽省足球运动管理中心注册了一家乙级队安徽旋风,然后由安徽明光酒业集团冠名安徽老明光。随后安徽老明光征战乙级联赛,寻求冲上甲级联赛,但球队成绩一直不理想。在2005年的时候,安徽嘉润集团收购了征战乙级联赛的安徽旋风俱乐部老明光队,组建了安徽真正意义上的职业俱乐部安徽九方足球俱乐部,开始以“安徽九方”的名义征战乙级联赛。随后两年的中乙联赛都冲甲失败。直到2007年,安徽九方俱乐部终于在建队三年后冲上了甲级,对于安徽足球来说这是 历史 性的一刻。2008年,安徽九方队的中甲元年,球队在开局不利的情况下,中途发威,一度排名积分榜前三,但是因为各方面的原因,最终放弃冲超,当年名列中甲第四名。随后由于许多原因,安徽九方队主场合肥和芜湖之间折腾,直到2010年,当时还在中甲的安徽九方返回合肥,进驻合肥奥体中心,就是国足1:5输给泰国的地方。

2011年1月,安徽九方俱乐部被天津润宇隆足球俱乐部的收购,安徽再一次失去职业球队。
3年后,2014年8月25日,经安徽省 体育 局批准,由安徽力天集团出资组建,安徽力天足球俱乐部成立,安徽再次有了职业俱乐部。
安徽力天在2014年中国足球协会业余联赛东区决赛圈中四胜一负取得小组头名,获得东区冠军并挺进总决赛,在总决赛,安徽力天三胜一平一负,取得总决赛第九名,获得2015年足协杯参赛资格并创造安徽足球 历史 ,并且杀进中乙联赛!

但在中乙仅仅两个赛季,2016年1月,安徽力天足球俱乐部又被为黑龙江火山鸣泉足球俱乐部收购,安徽再次陷入失去职业足球队的尴尬境地。

2016年7月1日,安徽合肥桂冠足球俱乐部成立,2017年获得中国足球协会业余联赛亚军,晋级中国足球协会乙级联赛。但在2018年中乙联赛中,俱乐部因欠薪于7月11日被取消中乙资格。
虽然安徽没有中超球队,但是安徽也比其他省份要幸福的多,最起码安徽还有一支中乙职业球队,像甘肃、广西、西藏、青海、山西连一支中乙球队都没有,如果安徽因为没有中超球队而纠结,那么以上五省份估计得难过的要命,至于说安徽没有中超球队这有很多原因,其中中国足协的烂政是主要原因。
中国足坛和全球其他地区完全不一样,世界足坛中,哪一个国家会拥有如此大的地域以及球迷基础,完全没有,可是中国足协背道而驰紧紧咬住16支俱乐部不松口,虽然说由于中超南北比赛气候变化大,增加俱乐部会影响整个中超联赛的比赛进程,但是全球跨年比赛的又不是没有,其他国家联赛都可以,中超联赛为什么不行?其他国家联赛都是一周双赛,只有中超联赛一周一赛,这种懒散的比赛,不但影响球员的发挥,更是影响国足发展,试问一周双赛的球员体力好,还是一周一赛的球员体力好,一周一赛球队根本不给年轻球员机会,也没有轮换一说,只有比赛强度增大,年轻球员才会有轮换机会,也会有表现的机会。
扯远了,上面说的意思还是指中超俱乐部球队太少,其他省份根本没有机会打进中超,每年中超降级两个名额,相应的中甲冲超也只有两个名额,这种冲超机会可比夺得中超冠军更加激烈,每一个中甲球队都想冲超,这其中包括了降级的中超球队和投资巨大的中甲球队,在这种环境下不说从中乙开始打比赛的安徽能不能有中超球队,就是降级的中超球队都很难在冲超,按照安徽中乙球队2018年开始冲甲直到冲超成功,这个过程可不是5-6年能做到的,这个过程包含的因素太多了。
像安徽这类省份如果想要拥有中超球队,只有两种办法,一种是直接购买一支中超球队,按照现在中国足协的规定和中超球队的价值,这种办法很难成功,另一种办法就是爆买中国实力球员从中乙开始踢,一年内打进中甲,然后继续爆买,一年内打进中超,这是最粗暴的,两年就能打进中超,但是以中国现有的物质国情,让有实力的中国球员去打中乙,这根本不可行,所以说安徽在短时间内还会没有中超球队,除非中国足协扩充中超、中甲,那样的条件下安徽或许有机会拥有中超球队。
以上仅为个人观点,如有不妥请多加指正, 我是足球范儿,关注分享有趣的足球故事。

做为一个安徽人,又是一个球迷也喜欢踢球的人来说,看到这个问题很是伤感。

安徽现在不仅没有中超球队,就连唯一的中乙球队合肥桂冠也因欠薪的问题被足协取消资格,如今更是加入了足球荒漠省份,看到周边省份都有中超或者中甲球队,皖足的春天在那天?

说起安徽足球的 历史 ,从起步来看也算是比较早的省份了,记得1995年就有乐普生,此后的安徽老明光、安徽九方、合肥立天、合肥桂冠等,成绩最好的当属九方。当年在中甲一度有冲超的希望,后来因为与 体育 部门的原因,被迫离开吧。

现在的中超就是金元时代,没有经济支持是搞不起来足球的。但是也不能这么说看看安徽的邻居河南建业,还有贵州、内蒙古等地。也不全是经济的原因,主要原因是没有热爱足球事业的人。

安徽足球虽然整体不行,但是不缺足球人才啊。看看我们大蚌埠也是个足球城,也涌现出了一批足球人才。比如早年大家熟知的李毅大帝、赵鹏、陈雷、张成林张成祥兄弟,还有现在在恒大效力的韦世豪,为中超许多俱乐部以及国家队输送了人才。

这么多年了安徽足球一直浮浮沉沉,安徽人口现在也有个6000多万,却从来没有机会在自己家门口为家乡球队呐喊加油的机会。对于热爱足球的安徽老乡,不知道我们安徽何时才能有职业足球队冲入中超?

合肥市业余足球联赛的赛事简介

合肥市业余足球联赛是由合肥市体育局社会体育指导中心指导,和合肥业余足球联盟主办,前身是1999年创办的“龙津杯”合肥地区业余足球联赛,2007年改名为合肥市业余足球联赛,2012年正式升级为合肥市业余足球超级联赛(简称“合超”) 。
联赛拥有超级(2012年创建)、甲级和乙级三个级别。超级实行双循环赛制,甲级联赛实行单循环赛制(07年实行AB组分组循环赛),而乙级联赛07年则分为AB两组(07分为4个组)分别进行单循环比赛,之后两组前四名进行交叉淘汰决出前三名。 年份 冠军 亚军 季军 2002年 中国人民解放军炮兵学院 皖药·大略洋参 索贝图像 2007年 合肥科大地平线 合肥爱华印物 合肥快乐伙伴 2008年 体育明星 合肥客运 合肥力德 2009年 合肥电院 合肥经济98 合肥北门竞技 2010年 合肥宝钢 合肥玉荣堂 安徽体育前沿 2011年 肥东佳宝集团 合肥五矿元老 合肥世纪阳光

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注