-保罗乔治什么时候穿过24号球衣「球星记保罗乔治一那个24号鲜衣怒马的少年」

-保罗乔治什么时候穿过24号球衣「球星记保罗乔治一那个24号鲜衣怒马的少年」

保罗乔治什么时候穿过24号球衣「球星记保罗乔治一那个24号鲜衣怒马的少年」

在我们中国人的认知中,相比于少年成名,一帆风顺,然后功成名就,人们似乎对一个默默无闻的小子经过打拼声名鹊起,又遭遇毁灭性打击再浴火重生这类跌宕起伏的励志故事更感兴趣。

他是现役顶级小前锋,却是人们津津乐道的“背景板”,他曾经遭遇过篮球运动员毁灭性的伤病,也能浴火重生成为联盟现役只手可数攻防一体的巨星,他就是我们的主角保罗.乔治。如果你是NBA的老球迷,看过保罗.乔治的球风,你或许会想起曾经那个身披1号战袍,白马银枪,于万军之中得分如探囊取物的身影,如果你是新球迷或许你只是在别人的调侃中知道他是著名的“背景板”,但是在都不重要,让我们重温经典,走进这个战胜命运的男人。

1990年,乔治出生在加利福尼亚州的怕莫代尔,乔治最早的篮球启蒙师可以说是他的姐姐Teiosha,6岁的乔治每天光着脚在球场上奔跑,但是不论如何努力,他总是无法战胜他的姐姐。2000年湖人拿下总冠军,10岁的乔治把科比当做偶像,他把科比的海报贴在卧室里,在篮球场上模仿科比的动作,他渴望着他能像科比一样站在篮球殿堂的巅峰。

在高二的时候,乔治如愿接到了AAU球队Pump-N-Run的邀请,让他可以跟随球队训练和比赛了,他终于可以上场比赛了,虽然只是业余联赛。在高二赛季他可以得到场均14分8篮板,这已经是一个合格的首发数据了,在高三的时候,他可以得到场均25分12篮板3助攻3抢断的数据,这个时候的乔治在防守方面的天赋已经初显,这也让他在当地小有名气。

高中毕业那年,乔治并不是全国闻名的高中生球员,但也得到了一些名校的青睐,帕特里克·尤因和阿伦·艾弗森的母校乔治城大学就是其中之一。但最终乔治选择了加利福尼亚州立大学弗雷斯诺分校,这所学校的历史上只有过一位NBA球员,叫梅尔文·依莱——一个名不见经传的小人物。他选择这所大学的原因很简单,那就是离家很近,他的家人可以驱车来看他的比赛。大一那一年,他可以得到场均14.3分、6.2篮板、2.0助攻和1.7抢断,其中篮板和抢断排名全队第一,大二赛季16.6分、7.1篮板、2.2抢断和90.6%罚球命中率,全部排名球队第一,场均抢断2.21排名全国第24,对阵内华达大学拿到26分和9篮板,对阵夏威夷大学拿到21分、9篮板、6助攻和4抢断。赛季结束入选分区最佳阵容二队。 被《体育画报》选进了全美最受关注的16位大学球员的名单中。

2010年乔治选择参加NBA选秀,那一年步行者有首轮10号选中了乔治,相比较下,人们似乎对前三顺位的更加关注,那一届选秀有一些球员也曾在NBA名动一时,约翰.沃尔是状元秀,考辛斯是第五顺位,海沃德是第9顺位,沃尔曾经也是顶级后场,考辛斯曾经的第一中锋,海沃德也打出过全明星的表现,但是现在只有乔治还是联盟顶级球员。

初入联盟的时候这个菜鸟并没有得到球队的重用和培养,因为当时步行者的小前锋丹尼.格兰杰能拿到场均20分,是一个准全明星级别的球员,所以乔治的第一个赛季过得并不算舒服,球队的不重视和自身还不能很好适应NBA赛场的节奏,他替补出场20分钟,只能得到场均7.8分,但是可以得到场均1个抢断。弗兰克·沃格尔开始执掌球队后,他推崇防守至上,乔治进入了他的视野。

2011赛季,保罗被提上首发,保罗·乔治和步行者这支球队一样,在新赛季里脱胎换骨。这支上赛季季后赛险些被横扫的球队,在2011-12这个缩水赛季里打出了42胜24负的成绩,位列东部第3。而保罗乔治也将自己的数据提升到12.1分和5.6篮板,另外他以单赛季108次抢断,排在联盟第6位。

在2012-13赛季,球队核心丹尼.格兰杰因为受伤,无限期休战,球队的重担交到了乔治的肩上。虽然球队失去了他们的核心,但是步行者在乔治的带领下愈战愈勇,乔治的进步也让人们为之惊叹,这个赛季乔治可以场均贡献17.4分7.6篮板4.1助攻和1.8抢断,他是那么的全面,这一年他荣获最快进步球员。在季后赛,他们季后赛步行者打得异常坚韧,和热火三巨头战至第七场,最终落败,乔治在季后赛场均得到19.2分、7.4个篮板球和5.1次助攻。这个数据与和他对位的詹姆斯比起来差距太大,不可同日而语,但是他的成长肉眼可见 。

2013-14赛季,格兰杰回归球队,但是他们已经找到了新的领袖,虽然格兰杰本事他可以改变打法,但是还是被步行者交易了,乔治正式被扶正,2013-14赛季,乔治带领步行者以东部第一进入季后赛,保罗·乔治代表步行者队出战80场常规赛比赛,场均得到21.7分、6.8个篮板、3.5次助攻和1.6次抢断,并且第一次入选了全明星。在季后赛,他们一路打进东部决赛,这次对上了热火三巨头,他面对詹姆斯不再是那个没有一战之力的毛头小子。一个身披黄色24号战袍的小子站在了那个23号面前,虽然不是人们所期待的那个24vs23,但是这场战斗也足够精彩。在系列赛詹姆斯场均22.8分6.3篮板5.5助攻1.8次抢断的全面数据,而且表现得十分稳定。而乔治场均17.3次出手命中7.8次,以45.2%的命中率拿到了24分5.3篮板4助攻1.8抢断的数据,已经丝毫不逊色詹姆斯,但是球队整体实力还是差了一点,不敌热火,这次止步东决。

2014年步行者止步东决,但是保罗.乔治的表现让人们看到了一个巨星的崛起。2014年的时候乔治应征召为国家队出战,作为美国篮球梦之队的一员,在一场队内训练赛上,但是他不知道的是,他人生的至暗时刻即将来临。

点赞关注不迷路,持续更新哦!

保罗乔治这个视频背景音乐是什么

body heatakon-beautuful chiney remixremix

保罗·乔治的介绍

保罗·乔治(Paul George),1990年5月2日出生于加州棕榈谷,美国职业篮球运动员,司职前锋,效力于NBA印第安纳步行者队。2010年NBA选秀,保罗·乔治第一轮第十顺位被印第安纳步行者队选中。2012-13赛季,保罗·乔治获NBA常规赛“最快进步队员”奖。2014年1月24日,保罗·乔治生涯第一次入选全明星首发。2014年7月,保罗·乔治参加美国拉斯维加斯男篮迷你训练营,备战2014年西班牙篮球世界杯。8月2日,在一场国家队队内对抗赛中。保罗·乔治右小腿严重骨折,导致2014-15赛季报销。2015年4月6日,保罗·乔治正式复出。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注