-孙颖莎vs郑怡静「郑怡静孙颖莎」

-孙颖莎vs郑怡静「郑怡静孙颖莎」

孙颖莎vs郑怡静「郑怡静孙颖莎」

近日,T2亚太乒乓球联赛第三轮展开激烈对抗,江嘉良队的孙颖莎以0-4惨败于罗斯科夫队的中国台北选手郑怡静[乒乓网太阳目标],将年轻小将的弱点暴露无遗。

杜塞世乒赛结束后至今的两个月中,孙颖莎成为最耀眼的一颗新星。

日本公开赛,16岁半的孙颖莎首次出征国际赛事,她从资格赛打起,收获女单、女双两个冠军,打得最精彩的是半决赛4-0横扫王曼昱,决赛4-3逆转陈梦。

中国公开赛,孙颖莎半决赛4-0横扫刘诗雯,决赛1-4不敌丁宁,收获亚军。

亚青赛,孙颖莎独揽四金,在女团、女单、女双、混双上全部夺冠,风光无限。

凭借这一系列惊艳表现,孙颖莎从没有世界排名,一跃成为世界第十,火箭般的速度飞升。

来到T2联赛,孙颖莎除了第一场比赛有点不适应,其他比赛都取得了胜利[乒乓网太阳目标],是江嘉良队中最稳定的一环,直到遇到了郑怡静。

郑怡静,生于1992年,中国台北选手,曾获2016年世界杯亚军,最新世界排名第8位。

郑怡静充分利用了T2赛制的24分钟限时规定,尽量拖延时间。而孙颖莎年轻气盛,想尽快拿下对手,难免有些心浮气躁,再加上对郑怡静的发球不适应,出现了单局吃了8个发球的罕见局面,越打越心急,导致0-4惨败。

孙颖莎在中国公开赛女单决赛中也对丁宁的发球不适应,最终输球。与郑怡静这场球,把孙颖莎接发球手法单一、临场应变能力欠缺的弱点暴露无遗。

一个人过于一帆风顺未必是好事,在成长的过程中,难免会有波折坎坷,不经历风雨,怎能见彩虹?

马龙在成为大满贯的之前,也经历了不少波折,付出了高昂的学费[乒乓网太阳目标]。他几次败于朱世赫、波尔、王皓之手,直到2015年苏州世乒赛夺冠之后,一发而不可收拾。

厚积薄发,等一个人的球技、经验积累到一定的厚度,才会迎来一个又一个的硕果。孙颖莎还非常年轻,还有无数的机会让她去沉淀,一旦突破,终将化茧成蝶。

乒乓网——太阳目标

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注