-为什么许昕打不过林高远「轻松战胜张本许昕林高远这名左手将可能是国乒最大的威胁」

-为什么许昕打不过林高远「轻松战胜张本许昕林高远这名左手将可能是国乒最大的威胁」

为什么许昕打不过林高远「轻松战胜张本许昕林高远这名左手将可能是国乒最大的威胁」

将军少年出武威,入掌银台护紫微。平明拂剑朝天去,薄暮垂鞭醉酒归。爱子临风吹玉笛,美人向月舞罗衣。畴昔雄豪如梦里,相逢且欲醉春晖。

中国乒乓球在世界乒坛一直是傲视群雄,处于“会当凌绝顶一览众山小”的统治地位,但也一直受到各协会黑马的冲击,尤其是中国男子乒乓球,比如瓦尔德内尔、波尔、金泽洙、张本智和等等,而新近崛起的这名左手将可能成为中国男乒最大的威胁。他就是韩国乒乓球运动员林仲勋。

林仲勋出生于1997年,与樊振东同龄,左手持拍,两面弧圈打法。为什么说他是国乒最大的威胁呢?

第一、打法先进,与樊振东高度相似。

林钟勋的正手拉球技术非常优秀,不管是近台快攻,还是侧身爆冲,再到远台对拉,都可以与小胖樊振东媲美;正反手之间的转换总是显得笃定娴熟,反手拧拉,对撕,正手拉球转换非常协调,没有太大的护台技术漏洞,与樊振东如出一辙;主动进攻的意识非常强烈,能积极主动地去调动自己,抢得先机。

第二、屡次战胜世界名将,战绩非常良好。

战胜日本神童张本智和。

2017年国际乒联巡回赛澳大利亚公开赛,林仲勋4:0战胜日本神童张本智和。

挑战世界冠军许昕。

2018年国际乒联世界巡回赛中国公开赛,林仲勋对阵世界冠军许昕。第一局比赛林仲勋率先进入比赛状态,很快以11:7赢下第一局。第二局,许昕慢慢进入了比赛状态,双方比分交替上升,9:9平之后,许昕把握住机会以11:9胜出。第三局,林仲勋年轻气盛,展开杀气腾腾的凶猛攻势,由于林仲勋站位近台,进攻速度快,许昕又习惯退台防守,许昕出现了偏多的失误,林仲勋11:6拿下第三局。第四局许昕尽管做出了一些调整,但是情况依然没有改观,正手失误过多,林仲勋11:7再赢一局。第五局,林仲勋信心非常坚定,状态完全打开,保证了高质量进攻,11:6拿下,以4比1战胜了许昕。

决战大满贯马龙。

2019年韩国公开赛男单1/8决赛马龙大战东道主选手林钟勋。马龙乒乓球技术全面稳定,被称为\”六边形战士\”。和马龙对决,输了理所当然,赢了就名扬天下。因此,林仲勋心理状态非常好。比赛开始,马龙快速进入状态,轻松地以11:5和11:9拿下前两局。两局过后,年轻小将林仲勋刚开始的紧张状态已经过去,第三局放手一搏,趁着马龙刚刚有些放松的时候,快速以11:7扳回一局。马龙第四局加强了进攻和接发球的质量,利用自己全面的技术和丰富的作战经验,11:5轻松赢下了第4局,将优势扩大为3:1。

但此时林仲勋的状态已经被彻底激发出来,他连续用快速搏杀的战术,以11:8和11:9的成绩连赢2局,大比分来到了决胜局。在最后一局,林仲勋搏杀得十分凶猛,两人比分一直互有高下,不分仲伯,10:10平,形势非常危急,最后,马龙凭着一丝侥幸和强大的心脏将比分终结在14:12,林仲勋的运气差了点。

两战世界第六高手林昀儒

休斯敦世乒赛,世界排名第71的林仲勋对阵世界排名第6的林昀儒。比赛开始,林钟勋凭借着强大的正手优势,以11:9和11:8连赢两局,第三局比赛林昀儒加强进攻以11:8取得胜利,第四局比赛林仲勋再次爆发,11:5再下一城,大比分3:1领先。林昀儒面对绝境,背水一战,以11:6和11:8扳回两局,大比分3:3平局。在最后一局的比赛当中,两人都拿出浑身解数,展开了一场精彩大战,双方打成11平,之后林仲勋运气更好,连下2分以13:11拿下了比赛的胜利。

WTT多哈球星赛,两人再度相遇,林昀儒以11:9先胜一局,但是林仲勋很快就控制了局面,连下三城锁定胜局。

横扫国乒主力林高远。

WTT新加坡大满贯比赛,林仲勋对决国乒主力林高远。从双方的首局来看,林仲勋可以说有着很充足的研究和准备,从开始就明显占据上风, 10:4领先, 11:6拿下首局。第二局比赛,林高远开局比分领先,但是林仲勋适应了林高远前三板当中的变化之后,追到6:6平,并以11:9逆转拿下第二局。第三局比赛,林高远开局取得4:0的比分领先优势,但林仲勋依靠自己整体进攻方面的优势,连得8分,以11:6拿下最后的胜利。

4:0战胜张本智和、3:1战胜世界冠军许昕、和马龙大战七局惜败、两次战胜世界第六林昀儒、3:0横扫国乒主力林高远,多哈球星挑战赛接连淘汰4位种子选手西蒙·高茨、皮切福德、林昀儒、阿鲁纳。这样的硬实力, 别说是外协会队员,就是在国乒主力队员,能做到这一点的也不超过三人。这样强大的对手是不是国乒最大的威胁呢?

林花谢了春红,太匆匆。无奈前有马龙,后有振东。

胭脂泪,相留醉,几时重。自是人生长恨,国乒英雄。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注