-c罗的童年故事以及不为人知的传记事实「C罗的童年故事以及不为人知的传记事实」

-c罗的童年故事以及不为人知的传记事实「C罗的童年故事以及不为人知的传记事实」

c罗的童年故事以及不为人知的传记事实「C罗的童年故事以及不为人知的传记事实」

今天为大家讲述关于克里斯迪亚诺·罗纳尔多的童年、早年生活、父母家庭等,总之就是我们这位葡萄牙传奇人物生活中的重大事件。

C罗是他的母亲玛利亚和阿威罗所生的三个孩子中最小的一个。他母亲是一位厨师,父亲是一位前士兵、园丁、工人。

C罗作为家里的宝贝长大。

C罗与他的哥哥和两位姐姐一起成长,他作为家庭中最小的孩子,父母对他可以说是非常宠爱。

那时候C罗每次犯错误都能够免罚,他绝不承认自己的错误行为,而是假装在父母面前哭泣,最终,他的哥哥姐姐不得不为他的作为承担后果。

作为一个男孩,C罗在小时候就给自己设定了梦想,以自己的方式取得成功,他得到了比他的哥哥雨果更难得的人生机会。

C罗小时候的家庭并不赋予,他的童年经历过极度贫困时期,他与所有兄弟姐妹共用一个房间。他的目前在有媒体采访时说过:因为家庭的贫困,在怀C罗的时候一度想要堕胎。这一决定的部分原因是她的丈夫酗酒,还有就是怕生太多孩子无法正常的抚养成人。

C罗和足球的故事。

C罗开始上学的时候就读于Escola Básica e Secundária Gonçalves Zarco,开始了他小学教育,这个时候她对学习并不感兴趣,他更关心的是丰沙尔的安多里尼亚足球俱乐部。

C罗对学校的厌恶非常强烈,永远不会去做功课,而是沉迷于他对足球的热情,终于在他8岁的时候如愿以偿的进入了安多里尼亚足球学校。

为了更为密切的关注儿子,C罗的父亲在学校找了一份全职工作,担任设备管理员,帮助C罗打下了坚实的职业基础。他的父亲也在C罗的职业生涯中担任了重要的角色。

当时C罗的队友里卡多·桑托斯(现安多里尼亚队教练)回忆说,C罗在这里踢球的时候过于雄心勃勃,情绪很脆弱,他很享受胜利,如果没有赢得比赛,他就会哭,他哭的太厉害了,以至于他得到“CRY BABY”的绰号。

离开父母和家人,前往里斯本

为了提高自己的足球技术并且让家人脱离贫困,他做出了他年轻时候的最大的决定。在他12岁的时候离开家人前往里斯本。那时没有人知道他会成为这个世界上最伟大的足球运动员之一。

1997年,C罗与葡萄牙体育进行了为期三天的试训,在他通过了试训后,以1500英镑签下了C罗。

离开他的父母和家人并不是一个容易的决定,因为它每天都在哭,这是C罗第二次验证了“CRY BABY”这个绰号,尽管他很孤独、很无助,但他坚持不懈,继续努力。

为了更高的目标决定辍学

C罗14岁的时候开始用一种疯狂的心态来推动自己在足球方面的事情。

他自己说过:我这样做是为了保持积极的态度,克服远离家人的孤独感。

为了完全的专注于足球比赛,C罗与他的母亲达成了协议——停止上学。

C罗心脏的问题

这个问题C罗曾经在接受采访的时候多次回复过广大球迷。

小时候他致力于提高速度和提醒,然而,对于他的年纪来说确实有点过分了。

正是因为他给自己过大的压力,给自己的身体带来强烈的反应,也包括了焦虑。

这直接导致C罗患上心脏病,是一种健康并发症,几乎迫使他放弃足球。

为了应对他的心脏问题,葡萄牙体育的医务人员寻求C罗的母亲同意对他进行手术。

庆幸的是在C罗经过手术,出院后他可以继续他的足球人生。

成名之路

在C罗16岁的时候由于自己不断刻苦的训练,他的足球技术也与日俱增。很快,葡萄牙体育一线队主教练拉兹洛·博洛尼就为他提供了进入一线队的机会。

2003年,8月12日,C罗得到了命运给予的机会。这一天,里斯本竞技和曼联进行了季前友谊赛,C罗首发出场,这一场友谊赛葡萄牙体育以3:1击败曼联。

赛后,曼联球员埃弗拉里奥·费迪南德提出希望弗格森爵士签下这位年轻人。

最终,C罗以1224万英镑的身价加盟曼联,这使他成为英格兰足球历史上身价最高的少年。

加盟曼联后他自己想要穿上他在葡萄牙体育时穿的28号球衣,但是他收到了曼联的7号。(乔治·贝斯特,坎通纳,贝克汉姆此前为7号),这件7号球衣再一次赋予了葡萄牙人额外的动力。

成功故事

在曼联,C罗不仅保持了他出色的状态,而且提高了他的技术,并一步步的开始验证他可以成为世界上最好的足球运动员。

2006世界杯之后,在与英格兰的一场对决中,因为俱乐部队友鲁尼被罚下场事件,导致C罗在整个2006/07赛季都遭到了嘘声。

这一赛季,他以一种沉默的方式继续行进,最终他第一次打破20进球大关,赢得了他的第一座英超联赛冠军奖杯。包括其他的几个集体以及个人的荣誉,都紧随其后。

在2009/10赛季之前,C罗以当时创世界纪录的转会费9400万欧元加盟皇马,共为皇马效力9个赛季,打入450粒进球(部分资料显示451粒),这使C罗获得了更多的奖杯和荣誉,也让C罗走向了世界巅峰的位置。(各位看官,不要争论梅罗谁是第一,他们同样都很优秀,这里只是一个形容词,就像老外所说的goat山羊,是Greatest Of All Time史上最佳的缩写)

离开皇马以后C罗加盟了意甲豪门尤文图斯。

在效力尤文期间,共为球队出战134场,打进101球。

回归曼联

2021年8月27日曼联官方宣布C罗正式回归。

在回归首秀中首发登场并打入两球。

在欧冠赛场中以178场次超越卡西,成为欧冠出场数历史第一人。

12月2日比赛中攻入两球,成为职业足球历史首位正式比赛进球超过800个的球员。

2022年4月16日比赛,C罗独中三元完成个人职业生涯第60次帽子戏法,并成为英超历史上第一位年龄超过36岁,单赛季进球数达到15个以上的球员。

在即将到来的卡塔尔世界杯赛场,这应该是C罗的最后一次世界杯赛,希望他可以在队友的陪伴下走的更远。

写在最后:

我是一个中立的博主,拒绝所有罗吹、罗黑、梅吹、梅黑,这两位都是我非常喜欢的球员,相信也有很多人跟我一样。

C罗的白手起家故事远远不止这些,每一个成功的人都不是偶然的。

他的母亲给予了他金钱买不到的东西;

他的父亲为了儿子到俱乐部工作;

他的哥哥姐姐们也都多次在物质或是精神方面给予C罗莫大的帮助。

感谢大家阅读文章,如果您在这篇文章中发现一些不正确的信息请在评论区提醒我,喜欢的朋友可以点赞支持一下。

06年世界杯英格兰的首发后卫除特里和阿什利科尔,费迪南德还有谁

第一场1-0巴拉圭是2号内维尔,5号费迪南德,6号特里,3号科尔首发
第二场2-0特立尼达是15号卡拉格,5号费迪南德,6号特里,3号科尔首发
第三场2-2瑞典是15号卡拉格,5号费迪南德,6号特里,3号科尔首发
十六强1-0厄瓜多尔是16号哈格里夫斯,5号费迪南德,6号特里,3号科尔首发
八强0-0葡萄牙是2号内维尔,5号费迪南德,6号特里,3号科尔首发

求06年世界杯英格兰阵容…

2006年世界杯英格兰阵容
守门:罗宾逊
从左到右:后:阿什利科尔
费迪南德
特里
加里内维尔
中锋:乔科尔
兰帕德
杰拉德
贝克汉姆
前锋:欧文
鲁尼
  【资料】
  世界杯(FIFA
World
Cup)通常指的是国际足联世界杯(其他项目亦有世界杯,比如国际篮联世界杯、国际排联世界杯等),是世界上最高荣誉、最高规格、最高含金量、最高知名度的足球比赛,与奥运会并称为全球体育两大最顶级赛事,甚至是转播覆盖率超过奥运会的全球最大体育盛事。
  2006年德国世界杯,第18届世界杯,于2006年6月9日至7月9日在德国举行。
  18届比赛是德国举行的第二次世界杯,意大利队最终获得冠军,法国队获得亚军,德国队则获得季军。德国前锋米洛斯拉夫·克洛泽获得最佳射手,法国中场齐内丁·齐达内获得最佳球员。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注