-长沙市明德华兴中学篮球「长沙明德华兴中学男篮问鼎全国总冠军」

-长沙市明德华兴中学篮球「长沙明德华兴中学男篮问鼎全国总冠军」

长沙市明德华兴中学篮球「长沙明德华兴中学男篮问鼎全国总冠军」

2021-2022中国初中生篮球联赛总决赛落下帷幕,长沙市明德华兴中学男子篮球队以81:54战胜湖南省地质中学,夺得2021-22赛季中国初中篮球联赛男子组总冠军。

中国初中生篮球联赛是初中阶段的校园篮球最高级别赛事。2021-2022中国初中生篮球联赛全国总决赛于8月17日-19日在广东佛山举行。在全国八强赛中,明德华兴中学以97:67轻松击败重庆实验,半决赛以82:72完胜清华附中闯入决赛。

“很激动,很开心,更多的是不舍,不舍这帮孩子马上要毕业。三年时间,大家都投入了太多的感情。”明德华兴中学队主教练于红俊赛后说。

本届赛事分为基层赛、分区赛和全国总决赛三个阶段进行,约8000名运动员参赛。

(来源:长沙市明德华兴中学、湖南教育发布、新华社)

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注