-LOLS12入围赛复盘放出豪言的DRX成黑马4号种子也不是好惹的

-LOLS12入围赛复盘放出豪言的DRX成黑马4号种子也不是好惹的

LOLS12入围赛复盘放出豪言的DRX成黑马4号种子也不是好惹的

以LPL四号种子身份出战的RNG征战入围赛,其实出线问题不大,只是能否以小组第一的身份直接晋级,首场与来自LCK的DRX的胜负尤为重要,毕竟赛前水友们都知道这场比赛对小组头名归属有巨大的影响,当时入围赛首日RNG的比赛被安排在了最后一场,也就是30号的中午11点进行,可以说拳头官方也是给足面子亚洲玩家。

这个时间对于很多LPL的粉丝来说,已经算是比较友好的了,想想到时候小组赛开始后,那些半夜甚至是凌晨的比赛,实在是让无数的LPL粉丝无力吐槽。最近几年拳头公司为了吸引基数庞大的LPL粉丝,尽可能的把S系列赛放在亚洲举行。但因为欧美低于玩家流失严重,拳头公司如今也不得不向市场低头,同时也是为了吸引更多的玩家们重回游戏。所以这次的S12总决赛再次回到北美,可对于亚洲区的观众来说,就并不是那么友好了。

经过入围赛的洗礼,尤其RNG不敌DRX的那场比赛,显然给了RNG当头一棒,也有了后续BP上的变动。其实本次入围赛的赛制也给RNG更多比赛的机会去逃出软辅版本,回归到小明熟悉的硬辅版本。由于拳头公司增加了入围赛参赛名额,所以这次总共有12支队伍参加入围赛,但最终决出的名额仍然是四个,所以不管是激烈程度还是赛程密集程度,对比前几个赛季都有了巨大提升。

同一小组里面的6支队伍,按照赛程进行BO1的五场比赛,这五场比赛过后就会决出一个小组第一,这个第一名是可以直接拿到一个直接晋级小组赛名额的,小组最后两名直接淘汰剩下的2-4名再进行BO5的加赛,最终每个小组决出一个名额晋级小组赛。

如果无法在BO1循环赛里面拿到小组第一,那么后面的赛程将非常的密集和艰难。DRX虽然是LCK的四号种子,但他们的实力却并不弱,队伍里面下路AD选手DEFT,是我们LPL比较熟悉的老对手了,中单Zeka也曾来到LPL淘金,对LPL激进的风格并不陌生。

在入围赛开始之前DRX俱乐部官员就在接受媒体采访时放出豪言,称他们将争取以小组第一的身份入围小组赛,也就是说DRX这支名不见经传的韩国队伍,非常有信心能够战胜RNG。而根据LCK官方数据,在之前的夏季赛里面DRX在比赛里先锋控制率达到了惊人的百分之百,下路DEFT的输出以及分均伤害都在队伍里居高不下,可见这支队伍前期节奏非常强,先锋团战非常重视,另外DEFT的发挥对于队伍至关重要,也是击败RNG的功臣。如今小组赛阶段RNG3连胜,而DRX在不被看好的情况下更是把TES斩落马下,可以说入围赛的洗礼对RNG和DRX都有较大的提升,充分说明即使自己是赛区的四号种子也不是好惹的。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注