-34飞翔的荷兰人34鱼跃龙门范佩西成为世界杯进球永恒经典

-34飞翔的荷兰人34鱼跃龙门范佩西成为世界杯进球永恒经典

34飞翔的荷兰人34鱼跃龙门范佩西成为世界杯进球永恒经典

还记得这粒头球吗?鱼跃而起的超人,为自己的绿茵生涯贡献出惊世佳作。

优雅的进球方式,他是天赋异禀的奇才,更是惊人的“进球机器”,是这样一位,你只要看过足球就一定会喜欢上的球员,是在场上追求极致美感的“大将军”,他出身于艺术,也用一生来表达艺术,这位会飞的荷兰人,还有多少我们未曾知道的往事。

本期体育观察带您回顾“范大将军”的进化史。

为足球而生的艺术家

1983年8月6日,荷兰鹿特丹的艺术之家中诞生了一位未来的足球天才,父亲是当地著名的雕塑家。

但同父母艺术家身份不同的是,自幼时起范佩西就深深迷恋上了足球这项运动,也频繁展现出在足球领域的天赋,不过在他很小的时候,父母离异了,这也养就了他后面叛逆的性格。

踏出门前的小草坪,13岁的范佩西来到了费耶诺德队的青年学院训练,一晃4年时间,他凭借着出色的表现正式成为了该队的职业球员,而所谓的天赋异禀也从千禧年过后开始展现。

刚成为足球职业球员的范佩西很想打出成绩,他也确实做到了,2001赛季中,进入一线队的他凭借着14粒进球的成绩在球队中站稳了脚跟,不过他为人桀骜不驯,时常会和教练争执的面红耳赤,这也成为他后期被部分人诟病的原因之一。

在“不听话”被教练赶到预备队后,不服气的他选择了和教练正面对峙,经常闹出不愉快的丑闻,教练一看这小伙子管教不来啊,爱谁管谁管,于是将他挂牌出售。

虽然范佩西作为“肇事者”,成为了部分球队的眼中钉,都不敢轻举妄动将他买下,但他拥有的实力却使他成为摆在最外层货架上的“香饽饽”。

2004年,传奇的“阿森纳教父”正为“冰王子”博格坎普寻找接班人,他一眼就相中了范佩西这个坏小子,于是在这个夏天,温格力排众议将范佩西带到了英超的赛场上,“范大将军”在这片陌生的土地,即将开始自己长达8年的“枪手”时光。

没有人能阻挡范佩西展开的艺术画卷,名字响彻鹿特丹大街小巷的他来到英超,开启了一段传奇之路。

阿森纳的“玻璃枪手”

不得不说,温格老爷子做了一笔好买卖。

他自己也没想到的是,仅用300万英镑不到的价格,就将未来的阿森纳传奇锋线拿下,但对于范佩西来说,这是他走上职业巅峰的开端,也是他同伤病斗争7年的开始。

2004至2005赛季,范佩西难以和队友竞争席位,一度坐在场边的饮水机旁,突然袭来的不适应感让他意识到英超远没有荷甲简单,在英超的处子赛季中,他一共登场26次,其中14次是替补,但还是贡献了5粒进球。

渐渐适应起英超节奏的他虽然暂时没能在阿森纳发挥高光,但是却得到了当时国家队的青睐,2005年年中,范佩西首次代表国家队出战,而后仅过4天便打入了国家队时期的第一球。

随后更是成为国家队主力,频繁代表国家队参加世界杯和欧洲杯,一度在后期超越了博格坎普、巴斯滕等超级巨星,让我们拉回范佩西的枪手生涯。

渐入佳境的绿茵场“艺术家”,也开始成为球队的核心首发,但悲剧的是,刚刚当选2005年11英超月度最佳并和阿森纳达成续约的他因伤休战了,范佩西的“玻璃人”名号也在这一刻打响了。

后续赛季中,展现出不错势头的他开始了高光时刻,2006年9月阿森纳对阵查尔顿的比赛中,一记凌空抽射直接踹进了主帅温格心中,温格更是将这球评为“生命中最佳一球”,但厄运再次降临,伤病来袭让这名本该进入巅峰期的球员慢下了脚步。

一年后,亨利的离开使得范佩西成为重点培养的中锋对象,但他在代表国家队出战时再次受伤,这个赛季他只代表球队出场了15次,成为“玻璃人”的岁月,范佩西几乎每个赛季都要遭遇多次严重的伤病,膝盖、小腿、大腿拉伤、脚趾骨裂数不胜数,甚至最离谱的是,范佩西在庆祝时也能受伤。

后续的赛季中,范佩西确实成为了阿森纳的锋线主力之一,数不尽的荣耀向他袭来,他也渐入巅峰,在10-11赛季中,范佩西一路向前,还完成了个人生涯的首个帽子戏法,但如今阻挡他的不仅有伤病,还有球队的囹圉之境。

阿森纳“叛徒”or 红魔“救世主”

这名荷兰人迎来了自己的大爆发,却选择在最辉煌时刻离队,他的巅峰还能续写吗?

回看范佩西近8年的“枪手”时光,主帅温格对他称赞有加,在纳斯里、小法先后离队的情况下,范佩西成为了阿森纳的“进球机器”,甚至打破了亨利创造的队史记录,但这名多年培养成的大将却成为了阿森纳的“叛徒”。

由于阿森纳多年无冠,范佩西动了离队的想法,爆出转会传闻的他开始被豪门间争抢,这名搅乱了英超格局的“范大将军”同时搅乱了温格的心,多年培养的他在29岁迎来爆发,此刻却要忍痛割爱放他走,不知温格老爷子心中何种感想呢?

完成蜕变的范佩西至2012年8月正式加盟曼联,在曼联的他很快进入了自己的状态,并且在对阵老东家阿森纳的比赛中攻入一球,逐渐成为曼联重要支柱的范佩西也成为了阿森纳球迷眼中的“叛逃者”。

值得一提的是,追求荣耀的范大将军同曼联之间是双向奔赴了,在曼联队身陷囹圄的时刻,范佩西的到来改变了现状,他用稳定的进球率支撑起曼联的排名。

在他全方面的影响下,盘活了曼联的整个锋线,而日趋成熟的性格也为他的夺冠之路奠定了基础。

在12-13赛季,英超联赛第34轮曼联对阵阿斯顿维拉的焦点赛中,范佩西大演帽子戏法,以领先16分的优势助力“红魔”提前4轮夺冠,这是“红魔”的第20次冠军,但却是范佩西的首个联赛桂冠。

不断完善的自我进化史,范佩西展现出杀手本色,在联赛中,范佩西一人为曼联狂揽数十比分,成为多次参与进攻和绝杀的第一人,他成为了为大场面而生的“将军”,在曼联的进攻效率一度高于阿森纳时期,他是冠军当属,也是曼联不可遗忘的“救世主”。

不过生涯走向往往事与愿违,就当媒体一致认为范佩西将成为曼联不可动摇的悍将时,他却因伤休赛多日,最终状态下滑来到土超,3年时间一晃而过,范佩西终止了与球队的合约,重回梦开始的地方——费耶诺德。

在2019年5月的一场比赛后,范佩西正式宣布退役,完成了自己长达17年的壮丽画卷,他凭一己之力改变了英超现状,但受伤病困扰未能再度续写巅峰。

他的人生充满了不确定性,正如他那充满艺术的传导、射门,如同流星划过天空,一向叛逆的大将军,确实成为了英超历史上的传奇。

本期体育观察到这里就结束了,您喜欢范佩西这名球员吗?如果您喜欢我的文章,请为我点赞,您的点赞是我们更新的动力,关注我,了解更多体育资讯。

百事可乐2014的封面上有范佩西和阿圭罗吗?

  有的

  2014世界杯百事可乐封面包装人物还有阿圭罗、威尔希尔、拉莫斯、范佩西和大卫路易斯。

  2014年巴西世界杯(英语:2014 FIFA World Cup)是第20届世界杯足球赛。比赛于2014年6月12日至7月13日在南美洲国家巴西境内12座城市中的12座球场内举行。这是继1950年巴西世界杯之后世界杯第二次在巴西举行,也是继1978年阿根廷世界杯之后世界杯第五次在南美洲举行。

范佩西2014年世界杯进了几个球怎么进的

范佩西2014年世界杯上出场6次,共打入4球。

 

第一轮迎战卫冕冠军西班牙,第43分钟,范佩西接布林德传中头球鱼跃冲顶破门,为球队扳平比分。这也是本届世界杯最精彩进球之一。

下半场比赛中,范佩西利用卡西利亚斯的失误再度破门,最终荷兰5:1屠杀对手,赢得开门红。

 

第二轮与澳大利亚的比赛中,范佩西在比分落后时打入扳平比分的进球,激励士气,最后全取三分。但他连续两场比赛吃到黄牌,无缘小组赛第三轮比赛。 

 

四分之一决赛迎战黑马哥斯达黎加,荷兰久攻不下,双方进行点球大战,范佩西第一个出场并罚中点球,最终荷兰点球大战4:3淘汰对手。 

 

半决赛点球大战败北的荷兰队在三四名决赛中遇到之前被德国屠杀的东道主巴西队。罗本开场85秒制造点球,范佩西主罚命中,最终荷兰3:0大胜,夺得季军。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注