-乒乓球「太神奇了冲不走的乒乓球」

-乒乓球「太神奇了冲不走的乒乓球」

乒乓球「太神奇了冲不走的乒乓球」

#奇妙知识季#

流动的水究竟有哪些威力?

一、流动的水冲击水轮发电机发电。二、流动的水可以把巨大的岩石从高山上冲下来,一直冲到各个大江大河。三、古代,流动的水冲击着水车带动石磨碾米。四、滴水穿石,小小的水滴竟然可以戳穿坚硬的石头。

流动的水,居然有这么强大的力量,然而却冲不走小小的乒乓球!你们看见过吗?你们相信吗?

事实就是如此,流动的水却冲不走小小的乒乓球。

原来,当流动的水冲击着乒乓球时,也带动着周围风速加大,风速大,大气压强就小,而在外面强大的大气压的作用下,没有让乒乓球冲走。所以,自来水龙头下的乒乓球,没有被水流冲走。

朋友,你有没有遇到过这样的情况,当风驰电掣的火车在你身边跑过,仿佛有一股强大的力量要把你拉走。原因是:当火车高速从你身边经过时,你的身边风速很大,压强就很小,而外面强大的大气压就把你压向火车。所以当火车开过来的时候,人不能离火车太近。

生活中有些神奇的现象,可以用科普知识来解答。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注