-詹姆斯踩爆球鞋「担心的事情发生了威廉姆斯踩爆AJ37耐克鞋子越来越不行」

-詹姆斯踩爆球鞋「担心的事情发生了威廉姆斯踩爆AJ37耐克鞋子越来越不行」

詹姆斯踩爆球鞋「担心的事情发生了威廉姆斯踩爆AJ37耐克鞋子越来越不行」

突发事件,在绿凯和猛龙的比赛中,威廉姆斯在上篮的时候,把自己脚下的AJ37代踩爆了,他直接脚下打滑,脚掌都飞出鞋子了,随后,重重倒地,还好没受伤。斯玛特拿着被踩烂的鞋子,转播也给了画面,这事狗哥得和大家好好说说了。

我们来看下威廉姆斯的动作,很常规的一个上篮,右脚发力后,鞋子直接从内侧爆开,随之脚掌滑出鞋子,威廉姆斯失去重心,看他鞋子的破损程度,应该是鞋头这里破的,可能前掌侧面也破了,整个鞋舌都断了,外侧似乎还是完好的。

威廉姆斯这一脚,也踩出了众生相,他身边拿着鞋子的是谁呀?斯玛特,PUMA的代言人,他在跟谁说话呢?塔图姆,他是谁呀?Jordan的代言人,所幸这场比赛他穿的是AJ36,有意思。

这次事故,直接证明AJ37代的鞋面,强度是非常有问题的。AJ37的鞋面用的是Leno-weave,阿科玛的一种科技,36代就用了,但37代的鞋头,只有几根细线组成,镂空网眼非常大,一直被大家质疑的鞋面强度,这次终于绷不住了,职业球员在职业赛场上踩爆篮球鞋,这应该是对这双鞋最肯定的定论。

当然,也会有小伙伴说,球员打球的强度很大,咱们普通人根本没那么大的力量,那狗哥还说了,球员的鞋子几场比赛,甚至一场比赛就会换一双鞋,这样的强度,难道一双合格的鞋子,不应该做到么?更何况,为什么要选择一双有安全隐患的鞋子打球?穿着出街,或者收藏另算,但穿着打球,确实是有问题。

威廉姆斯其实穿着这双鞋也有几场比赛了,就算是不换鞋,AJ37也不应该是这样的强度,耐克官方肯定是知道这双鞋有问题的,所以在AJ37低帮版上,才做了调整,中底没变,鞋面直接变成皮质材料的了,看看前几代正代的低帮版,几乎就是降低下鞋帮,为啥耐克要对AJ37有这样的调整?心知肚明啊。

这几年,耐克的篮球鞋频频发生质量问题,zion在还没进入NBA的时候,就踩爆了PG系列的鞋子,之后的zion1代也被NBA球员踩爆过,前几天蔡恩穿着zion2崴脚,有球员自身的问题,当然,球鞋也有问题。

耐克作为世界第一大运动品牌,这几年不仅设计拉垮,产品的性能都开始拉垮了,好不容易有个AJ37,碳板回归,配置给足,但没想到,有重大设计缺陷。说这一双鞋有问题,并不是直接否定整个耐克篮球鞋,不可否认,耐克有好的鞋子,有深厚的历史,也有不少经验累积,他们早就站在这个领域的顶端了,但如果一直是这样的表现,那只会慢慢被国产超越。

看看国产品牌这边,韦德之道10代登峰造极,不仅得到了国内玩家的认可,也得到了国外测评博主的认可,甚至得到了詹姆斯的点赞,之前大家说的问题,限量买不到,李宁也给解决了,碳板的问题,大周也回应了,之前,狗哥提出的AJ37和韦德10代谁更强,似乎现在有了答案。

李宁的新签名鞋JB1代追求极致,同样也是新科技鞋面,创新加入新的外底材质,还没上市,但狗哥觉得在一定范围内,这会是一双好鞋子。李宁的另一双签名鞋CJ2代,给人眼前一亮的感觉,还没上市,口碑就已经起来了,很帅,很值得期待。

安踏的KT8代闪耀球场,NBA那么多球员都在穿这双鞋,你有看到谁把kt8代穿坏了么?还有安踏的狂潮、速决、异形,等等团队款,更是啥问题都没出过。361度的AG3代稳中求进,一代比一代强,还有各种Pro版本,新配色,直接将中国风向外输出,值得点赞。

匹克的维金斯一代也登陆NBA了,维金斯之前非要穿耐克,现在看看威廉姆斯的鞋子,你还敢穿么?匹克的鞋子再不堪,有出现过被踩爆的情况么?

最近,中乔、准者也亮相NBA了,不管是签名鞋,还是国产品牌的团队球鞋,哪个鞋子也没出现过被踩爆的问题。

现代球鞋追求极致,缓震要好,鞋面要轻薄透气,中底刚性要足,要求太多了,一个品牌一年要更新至少一双签名鞋,不计其数的团队款,对于设计师而言,真的压力山大,能有一双非常不错的鞋子,说实话挺不容易的,球鞋的配置可以套用公式,但大家不都在追求创新么?

设计要原创,科技要有料,结构要丰富,一双鞋子而已,看似简单,做起来真不容易,大厂之间竞争如此太激烈了,真的有这个必要么?球鞋在成为球鞋之前,他必须要先是一双鞋子,如果连最基本的运动需求都难以满足,那真就别上市了。威廉姆斯,一脚踩爆的不止是一双鞋,耐克也要面对接下来的风波了,对这件事,你怎么看呢?欢迎后台留言和狗哥讨论哦。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注