-中国乒乓球队备战奥运会热身赛在威海南海新区开赛吗「中国乒乓球队备战奥运会热身赛在威海南海新区开赛」_1

-中国乒乓球队备战奥运会热身赛在威海南海新区开赛吗「中国乒乓球队备战奥运会热身赛在威海南海新区开赛」_1

中国乒乓球队备战奥运会热身赛在威海南海新区开赛吗「中国乒乓球队备战奥运会热身赛在威海南海新区开赛」

来源:中国新闻网

6月20日至23日,中国乒乓球队举行备战东京奥运会热身赛。 威海南海新区供图

中新网威海6月21日电 6月20日至23日,在威海南海国家乒乓球训练基地进行封闭集训的中国乒乓球队,举行备战东京奥运会热身赛。

本次热身赛由混双和男女团体组成,除了根据东京奥运会对手情况,教练组有针对性排出队内最强的模拟选手外,还邀请了中国香港队一起参加。

香港队总教练陈江华说:“队员们一进到威海基地就被奥运的氛围笼罩,马上调动起来了,我们对这次热身赛非常重视。”

本次封闭集训期间的热身赛本着从难从严原则,无论从对手选择,还是赛程安排上,都最大限度激发主力队员的竞技状态。

根据比赛安排,6月20日、21日进行混双比赛,比赛时间也参照东京奥运会的混双时间,尽可能在外部环境上接近实战;6月22日、23日进行团体比赛,男女团体各四支队采用循环赛制,其中除了奥运阵容组成的中国男女一队外,其他三支球队均是由教练组精心挑选的“蓝军”。

据悉,2016年中国乒乓球队就在威海南海新区举行了备战里约奥运会热身赛。今年,东京奥运会日益临近,5月31日中国乒乓球队抵达南海新区进行备战集训。训练基地通过设置奥运会倒计时,悬挂加油鼓劲的条幅等,营造出紧张的备战氛围。

威海南海国家乒乓球训练基地是中国乒协国家队训练基地、中国乒协青少年培训基地,举办过全国乒乓球锦标赛、国际乒联男女世界杯等高端乒乓赛事。(来源:中新网 王娇妮 王晓根)

最顶尖的乒乓球男女运动员之间的差距大吗?

2016里约奥运会乒乓球女单决战结束,丁宁以4-3的大比分惊险的战胜了自己的队友李晓霞,希望获得奥运单打金牌。这不仅弥补了四年前错过金牌的遗憾,也完成了他职业生涯的大满贯。在这一点上,中国女子乒乓球仍然保持着世界乒乓球的统治地位。不过丁宁虽然处于自己的巅峰,但若将她放在中国男子乒乓队中,到底将会是一个什么水平?

这似乎就是一个伪命题,因为在正规比赛中这样的情况基本上不会出现。然而,在训练期间,教练偶尔会安排一些男女比赛来发现问题并提高水平。当他第一次到达里约热内卢时,丁宁被安排与泰国男选手进行热身赛。然而,从流传的视频来看,新奥运冠军似乎无法通过男性玩家找到北方,无论是速度、力量还是意识都完全处在了下风。其实早在几年前,在一场训练赛中,丁宁与城运会冠军国家一队的刘吉康曾鏖战五局,前四局难分伯仲,最后决胜局惜败!今天,丁宁的长期站立能力已经完全突破了女队员的常规范围,而且她的投篮命中率极高,而且很少有人可以站起来,而且真的必须放在真正的比赛中,中间。男性球员的水平可能无法站起来,不过若想挑战中国男乒队中最顶级的那几位,恐怕还有一定的难度。

现任女乒主教练的孔令辉在几年前接受采访的时候曾说过“看张怡宁、王楠打球,感觉哪都是漏洞。从实力和战术运用意识来看,有几个与男队友的差距水平最好。几位女运动员(当时的王楠和张怡宁)和男子二队的比赛表现相似。“还有一个有意思的事情就是孔令辉刚退役到女队当教练的时候让女队跟他打,他只守不攻,几乎没人打得死他,最后是郭跃勉强拿下了他。

乒乓球比赛前怎么做热身活动

进行乒乓球运动前,热身活动是必须的。原因有如下几个:一是防止人体肌肉和关节在运动中受伤,二是将身体器官动员起来,有一个较好的运动状态。
我们业余爱好者在进行运动前很少有人按照正式的做法来热身,结果往往是突然发力时容易受伤或者打球没有状态,本文给大家介绍一些比较专业的方法,当然我们没有必要完全照搬,但是打球前简单的活动一下脚、腰和手臂一定是有好处的。
在进行热身活动时一般可以采取两种形式,一是跑步,二是伸展活动。
1 跑步。
一般可以在练习场地围着球台进行慢跑,5分钟左右即可。当然,在进入场地前也可以在其他地方完成。然后,可以进行一些简单的滑步和交叉步活动。
2 伸展运动。
这一活动的目的是使运动中所有要使用的肌肉事先得到伸展,这对防止肌肉和关节受伤,以及提高训练或者比赛效果,充分发挥自己的技术水平有着重要意义。
伸展运动包括如下几部分:
上肢伸展活动。包括颈部的前后左右伸展,肘部伸展,臂部和手指伸展。
下肢伸展活动。包括正侧压腿,脚髁地伸展和转动,仰卧正压腿,侧卧侧扳腿。
腰部伸展活动。包括屈膝前伏,以膝碰胸,屈膝转肩,弯腰用手触脚尖。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注