-国足绝杀阿曼「12强揭幕战一触即发日媒看扁阿曼却忌惮国足点名28场14球锋霸」

-国足绝杀阿曼「12强揭幕战一触即发日媒看扁阿曼却忌惮国足点名28场14球锋霸」

国足绝杀阿曼「12强揭幕战一触即发日媒看扁阿曼却忌惮国足点名28场14球锋霸」

问:如何才能每天都能收到这样的体育资讯?

答:只需点击右上角的关注即可。

北京时间9月2日,世预赛亚洲区12强赛将全面拉开战幕,12强赛的揭幕战将由日本主场对阵阿曼。这个窗口期,12强赛将进行前两轮的比赛,亚洲排名第一的日本队在揭幕战五天后,将迎来国足的挑战。对于前两轮的两个对手,日本媒体展现的态度截然不同,日媒十分看好日本队能够战胜阿曼,却对国足十分重视甚至有些忌惮。日本队的重视,对于国足来说,也是巨大的挑战。

日本队揭幕战打响的时间很有意思,日本方面并没有选择整点开战,而是选择了傍晚的18点14分。此外,这场比赛移师大阪进行,这是日本队最近12年来首次更换主场。然而,在绝对的实力面前,这些客观因素很难影响比赛走向。早些时间,日本队公布了比赛的22人大名单,后卫富安健洋和中场守田英正落选,只有6人是来自本土联赛。尤其是中场,日本队派出了清一色的旅欧球员。

历史战绩方面,日本队也占据绝对优势。双方历史上11次交手,日本队9胜2平保持不败。2004年以后,双方在各项正赛上7次交手,日本队6胜1平同样是优势明显。此前的40强赛,日本队小组赛8连胜霸气出线,而阿曼仅仅6胜2负,以成绩较好的小组第二晋级。就实力而言,双方根本不在同一个量级上。

然而,足球的魅力就在于,即便实力占据上风,也不代表一定能赢。比如双方上次交手,日本队就赢得很艰难。在2019年亚洲杯小组赛中,日本仅仅凭借着原口元气罚进的争议点球以1-0险胜阿曼,而长友佑都禁区内的手球被主裁判放过。再加上阿曼队是12强中最早备战的球队,日本队近期才集结完毕,阿曼的准备比日本队更加充分。从这个角度来看,阿曼爆冷仍然有一线希望。一旦阿曼爆冷,B组的水将被彻底搅浑,对于国足来说,很难说是福还是祸。

不过日本主流媒体对战胜阿曼很有信心,他们对阿曼的报道并不多,反而对国足十分关注。日本《雅虎体育》指出,国足拥有4大归化球员,对于日本队来说是个威胁。日媒《日刊体育》也撰文分析了国足,该媒体更是直接点名艾克森,指出艾克森是“J联赛杀手”,必须要引起重视。

艾克森自从2013年代表广州恒大参加亚冠以来,代表恒大和上港28次面对J联赛的球队,艾克森在28场比赛中打进14球,是这支国足中的头号“抗日英雄”。这支日本国家队中,现效力于斯图加特的远藤航就曾在2017年代表浦和红钻与艾克森交过手。届时,艾克森必然将是日本队重点盯防的对象。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注