-南充考摩托车驾驶证流程「在南充摩托车驾照如何办理记者带你了解流程」

-南充考摩托车驾驶证流程「在南充摩托车驾照如何办理记者带你了解流程」

南充考摩托车驾驶证流程「在南充摩托车驾照如何办理记者带你了解流程」

市民参加摩托车驾驶证科目一考试

6月起, 交警部门严查电动车(不包括已登记为红牌的超标电动自行车)未取得相应驾驶证上路行驶的违法行为。不少市民致电本报或通过本报微信公众号留言咨询办证流程等相关内容。那么,摩托车驾驶证如何办理?无证驾驶电动车上路会受到什么处罚? 记者昨(9)日就此进行了采访。

摩托车驾照办理数量增加

记者昨日在市公安局交警支队直属三大队车管所看到,前来办理摩托车驾驶证申领业务的市民排着队。一位年轻的市民告诉记者,他平时喜欢骑电动车出行,近期看到严查的消息就赶紧过来报名考试了。

据介绍, 交警部门近段时间开展宣传整治行动后, 前往办理摩托车驾驶证的市民数量有所增加。4月,市公安局交警支队直属三大队车管所共计办结摩托车驾驶证413个;5月整治行动进入宣传准备阶段后, 办理数量有所增加,达到494个。而近段时间,他们平均每天要办理摩托车驾驶证业务30起以上。

记者采访了解到, 很多人虽然知道需要申请摩托车驾驶证,但却对办证流程及具体事项全然不知。据民警介绍,申请轻便摩托车驾驶证年龄需在18岁以上,70岁以下;而申请三轮汽车、普通三轮摩托车、 普通二轮摩托车等年龄需在18岁以上,60岁以下。

摩托车驾驶证初次申领需提交申请人的身份证明、《机动车驾驶证申请表》《身体条件证明》原件、考试成绩表原件,属于户籍地以外居住的内地居民还需提交公安机关合法的居住证或者其复印件等材料。

考取摩托车驾驶证和小型汽车、 大型货车等驾驶证考试差不多,需要经历三个科目的考试,分别为道路安全法律法规和相关知识考试科目、 场地驾驶技能考试科目、 道路驾驶技能和安全文明驾驶常识考试科目。 三个科目全部合格后, 即可领取摩托车驾驶证。 目前该车管所的摩托车驾驶证考试合格率在83%左右。

据了解,普通二轮摩托车、普通三轮摩托车、 轻便摩托车驾驶证申领本来可在交警二、三、四大队办理,不过近期交警二、四大队考场正在修建中, 因此目前市辖三区只有交警三大队在办理该业务。

无证驾驶电动车上路将受处罚

“请出示你的驾驶证!”记者昨日在嘉陵区陈寿路看到,有交警正在查看路过的电动车驾驶人的证照情况。 据市公安局交警支队直属三大队车管所相关负责人介绍, 驾驶电动自行车(包括2019年10月15日前已登记为红牌的超标电动自行车), 无需取得机动车驾驶证。驾驶电动轻便摩托车、普通(电动)二轮摩托车、 电动三轮摩托车应当分别取得代号为F、E、D车型的机动车驾驶证; 驾驶电动四轮车(包括老年代步车)应当取得代号为C2及以上车型的机动车驾驶证。

除电动自行车(包括已登记为红牌的超标电动自行车)外,无驾驶证驾驶电动车上路的,将按照未取得机动车驾驶证驾驶机动车的违法行为处以1000元罚款, 可并处15日以下拘留处罚;对有驾驶证但驾驶的电动车与驾驶证载明的准驾车型不相符合的, 处以500元罚款,可并处7日以下拘留处罚,并记12分。

南充新闻网记者 王治钦 文/图

南充二手自行车市场地址

这几位都没提供准确答案啊,还是我来回答吧:
南充二手自行车车交易市场在南门车站内(学院街50号),进南门车站后往左走,外边是摩托车交易市场,最里边就是二手自行车市场了。里边的自行车很多的。

南充顺庆区哪有二手自行车市场

自行车吗?在南充有两个渠道
第一就是在网上
比如赶集网和58网同城交易
我的自行车就是在赶集上买到的
还有一个就是你说的二手市场
这个市场在南充八中的对面
就是南充41队车站里面
你在南充八中门口往对面看
就会看见一个门
里面是车站
往里面走
或者问问路
就在那里
市场的门口全是卖摩托车
你要走到市场的尽头

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注