-曹熙敏云极文化董事出席中国太极文化世界行活动

-曹熙敏云极文化董事出席中国太极文化世界行活动

曹熙敏云极文化董事出席中国太极文化世界行活动

摘要:云极文化董事曹熙敏女士参加中国太极文化世界行公益活动维也纳站,并和奥地利中国武术协会第三届主席陈一平互赠礼物,并为学员颁发证书。

奥地利时间2月25日,中国太极文化世界行公益活动维也纳站圆满结束。中国驻奥地利大使馆丁雅贞参赞来到现场慰问,太极讲师团代表康戈武向丁参赞赠送礼物。此次活动吸引了来自德国,匈牙利,捷克,波兰,克罗地亚,秘鲁,意大利,以及维也纳当地共二百余位太极爱好者齐聚奥地利维也纳,考虑到人数众多,陈式及杨式的授课在两个体育馆内分别进行。  

维也纳站讲授团和获得证书的学员合影

云极文化董事曹熙敏女士参加中国太极文化世界行公益活动维也纳站,并和奥地利中国武术协会第三届主席陈一平互赠礼物。

云极文化董事曹熙敏女士和奥地利中国武术协会第三届主席陈一平互赠礼物

当天活动的主要课程包括:陈式及杨式太极拳段位制课程,太极文化与太极拳理论课,学员教学测试及汇演等环节。陈式由国家级非物质文化遗产项目陈式太极拳传承人陈小旺、国家非物质文化遗产陈式太极拳项目代表性传承人王占海和国家武术段位制优秀指导员考评员黄鑫执教,杨式由中国国家武术研究院研究员康戈武、国际杨式太极拳协会主席杨军、全国太极拳锦标赛冠军童红云执教。

在现场提问环节一位奥地利学员问道,康戈武老师谈通过习练太极拳,能学会阴阳相依,成为一个整体。为此,要能顺随对方,甚至舍己从人。如果这也要随,那也要随,不是无所是从了吗?  

现成提问环节讲师答疑解惑

活动中云极文化董事曹熙敏女士为学员颁发证书

云极文化董事曹熙敏女士为学员颁发证书

中国太极文化系列活动以“弘扬中华文明,传播太极文化”为目标,太极文化为载体,为国际平台和渠道,向海外更大限度的传播中国文化软实力,向全世界推广中华传统文化精髓,传播和谐共赢的中国智慧,为促进全球文化协调发展和构建人类命运共同体做出积极贡献。

吴式太极标准竞赛套路45式拳的编辑推荐

光大正宗国术太极!源自杨式·自成一派·独具特色。
太极中最绵柔缓和的一个流派,有卓越的强身康体、修身养性的功效。
吴式太极拳以柔化著称,动物轻松自然;拳势小巧灵活,拳架紧养凑而舒展 推手细腻绵柔;活步机动灵活;外形温雅、八面稳定却张力十足。
DVD:吴式太极正宗传人全国吴式太极拳冠军演示,标准竞赛功架。
泊自杨式,自成一派。
吴式太极拳以柔化著称,强调意形并重、身心双修、虚实分明,手法严密,招数多变,守静而不妄动。柔和规矩但气机鼓荡,细腻绵柔但八面稳定。
练好太极、提升境界的根基——七大姿势要领,从初学到豁然贯通的必备之术——四大动作要领,形意大小起柔化——吴式太极之基本功法,基本手型·手法·步型·步法·基本功练习。
吴式太极标准45式拳拳谱。套路结构与技术特点详细解析·各式动作分解演练·全套动作演示。
吴式太极正宗传人、全国吴式太极拳冠军童红云亲授吴式太极45式拳标准竞赛功架,各式动作分解演练、全套动作正面背面完整演示、套路结构与技术特点详细解析。

李秉慈的简介

李秉慈
现为国家级社会体育指导员,荣誉国家级武术裁判、国家武术协会会员、北京市吴式太极拳研究会会长。曾任东城区政协常委。1995年被中国武术协会评为“中华武林百杰”之一。武术段位首批七段(现八段)。从事武术教学、训练、调研、评审、裁判等工作30余年。培养了一大批优秀人才,学生遍布海内外,其中连续6年和连续9年分别获得全国武术锦标赛吴式太极拳男、女冠军,为高校输送10多么优秀学生。
多年来积极参加国际推广太极拳的活动,多次到日本、新加坡以及香港讲学、教授太极拳,多次接待日本、英国、香港的太极拳爱好者,传授吴式太极拳。培育了刘伟、宗维洁、景德敏、吴阿敏、童红云等多次获得全国太极拳锦标赛吴式太极拳冠军的运动员。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注